Война

Не догоню, так хоть согреюсь

pink_mathilda
, 18 февраля 2021 в 21:27
На первом курсе у меня был замечательный предмет "Основы авиационной техники". Замечательный не потому, что я шарила в аэродинамике (скорее, наоборот), а потому, что дядька препод был душевнейший, самолёты любил всем сердцем и рассказывал интересно, а на всех схемах, объясняющих действие сил на летящий объект, очень похоже рисовал "Буран".
И этот препод организовал нам тогда экскурсию на бывший военный аэродром. Думаю, он сам по своей инициативе договаривался.

Несмотря на то, что в сети везде пишут, что аэродром после войны не использовался, в 80-е там прекрасно тусовались пара истребителей и вертолёт, вполне себе живые. Подробностей не помню, кроме того, что в вертолётной кабине можно было посидеть на месте пилота; туда-то я залезла, а обратно было непонятно как: ногами вперёд — странно, а головой — кувырнёшься нафиг, высоко. Спасибо, пацаны из группы меня оттуда вынули, так что после этого приключения в кабину истребителя я уже не полезла :-)

После пары часов на аэродроме препод сказал, что нам пора, если мы хотим успеть на ближайшую электричку. Топать было километра полтора, шли довольно бодро, как вдруг кто-то закричал, что электричка сейчас уйдёт. Мы даже пробежались до платформы... но она действительно помахала нам хвостом.

На дворе стоял февраль, зима была настоящая, как сейчас — сугробы и морозец. Электрички ходили раз в час-полтора. Деваться с абсолютно голой платформы было некуда. Там не было не только станционного домика, а даже ларька билетной кассы. С одной стороны лес, с другой, откуда мы пришли, — тоже. Пилить обратно на аэродром смысла особого не было.

А теперь представьте финальную картину. Вокруг снег и тишина. На пустой платформе толпа долбодятлов хором исполняет "Мы любим буги-вуги" и отплясывает твист. Вечереет...


(фоточку нашла в Википедии)

#наулицезима