• КАМЕННАЯ ПОСУДА - модная древность на моей кухне 2013/10/02 07:58:20
    rebro_a_dama
    Сегодня я приглашаю вас вместе со мной обновить и протестировать кастрюлю из... камня!  Чес-слово, она реально КАМЕННАЯ и ужасно тяжелая. А готовить мы будем "Опята под снегом". :)



    кк2





    Распаковываю посылку, и вот она - удивительная посуда!

    Камень отделан медью, само сочетание с этим металлом удивительно гармоничное, как будто я держу в руках настоящую древность.


    кк1


    На фото видна толщина стенок.

    Я сразу соображаю, что, после нагревания камня, плиту можно смело выключать и готовиться будет само, пока кастрюлька медленно остывает, отдавая тепло.


    кк3


    Но для начала посуду надо привести в тот вид, в котором ею можно пользоваться.
    Это делается один раз, разумеется, а не перед каждым приготовлением. )))

    Смазываем растительным маслом.


    кк4


    Она меняет цвет и уже похожа на черный мрамор.


    кк5


    Наливаем воду.

    Теперь помещаем в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов и после даем ей остыть.


    кк6


    Вот это уже тот вид каменной кастрюли, который должен быть.


    кк7


    Вымыли, высушили.

    Теперь приступаем к готовке.

    Для "Опят под снегом" нам надо:

    300г свинины
    300г картофеля
    100г лука-порея
    300г отварных грибов (у меня опята)
    200г сметаны
    100г сыра


    кк8


    Мясо режем и укладываем на дно.


    кк9


    Сверху помещем лук-порей.


    кк10


    Теперь - слой картофеля.


    кк11


    И грибы, которые собирали моя мама и дочки.


    кк12


    Теперь накрываем все снегом: это сметана....


    кк13


    ....и сыр.


    кк14


    Каменная посуда хороша тем, что пища в ней нагревается на огне так же, как и в духовке - со всех сторон.
    Крышка почти такая же горячая, как и ее дно.
    А температуру кастрюля выдерживает до 500 гр, поэтому хоть в мангал ее на угли ставить можно.


    кк15


    Когда я сняла ее с плиты и поставила на подставку, открыв крышку, я увидела... впрочем, другого и не ожидала увидеть. Мое блюдо все еще шипело и кипело, температуру стенки держали хорошо.


    кк16


    Вывод - посуда интересная, функциональная. Знаете, для чего она подходит больше всего? Для подарка хозяйке, которая любит готовить и всякие интересные кухонные ништяки. )))Сама себе не купит, а я бы лично такому подарку очень обрадовалась.

    Эту кастрюлю мне предоставило на обзор сообщество ПОСУДА ИЗ КАМНЯ, зайдите посмотрите - у них есть разные интересные вещи подобного типа. Если у вас нет казана или утятницы, лучше приобрети именно такую кастрюлю как аналог - я представляю, какой в ней будет плов! Летом попробую готовить в ней на мангале - углях или открытом огне. И еще теперь хочу такую большую сковороду. =)


    сообщество: http://vk.com/pocuda_iz_kamnya

    обращаться по заказам


    скайп pocudaizkamnya