Юные музыканты

remch_ch
, 26 февраля 2019 в 16:25


– Трио для оынгым (национального музыкального инструмента), с которым выступали воспитанники нашего детского сада, вызвало большой отклик у зрителей. За 2 минуты 50 секунд исполнения песни «Наш дом, где много смеха» они в восхищении аплодировали и кричали «Браво!», – говорит Мин Хе Ран, воспитательница Кёнсанского детсада, принявшая участие в октябре минувшего года в 15-м международном фестивале «Москва встречает друзей» в России.



По ее словам, на московском фестивале выступали музыкальные вундеркинды из более 20 стран мира, а среди них 6-летние питомцы Кёнсанского детсада Син Чон Хён, Пак Е Хви, Чан Е Чжон оказались самыми малолетними.

Оынгым – корейский национальный струнный инструмент в виде горлянки с резонансным корпусом, грифом и головкой, издающий оригинальные звуки при прикосновении плектром четырех металлических струн, закрепленных к колку.



Не так уж легко 6-летним детям умело играть на этом музыкальном инструменте. Но питомцы Кёнсанского детского сада уже в первый день концерта бисировали три раза вопреки традиции.

С оынгым они познакомились совсем недавно – всего год назад. В первые дни обучения у них на пальцах появлялись волдыри, а Чон Хён, жалуясь на боль в правой руке, даже упрямилась, что лучше играть на пианино.



– Правда, я сильно волновалась за них, когда они впервые выступали на сцене, – говорит воспитательница, воспоминая прошлое с улыбкой на лице.

На международных сценах, в частности, на 9-м международном фестивале, ее воспитанники показали зрителям замечательное исполнение квартета для гитары и произвели глубокое впечатление на них.



Члены подкомитета фестиваля и специалисты неоднократно выразили благодарность за участие корейских вундеркиндов в фестивале. Они говорили: «Мы были восхищены высоким артистизмом и умелым исполнением юных музыкантов из Кореи, которые дарят людям веселье и радость».