Сериал "Ну теперь заживем", сезон 16, серия 10

ru_auto
, 3 октября 2016 в 16:40
Джобрый джень, джрузья. Для тех, кто не смотрит телевизер, я прнс двух новостей из телевизора.

Новость номер раз:
МВД впервые разработало свод требований к тем, кто решает выдавать или не выдавать права вчерашним автоученикам. Документ для общественного обсуждения разместили на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Правильный инспектор должен быть не моложе 25 лет с опытом вождения от пяти лет. Иметь высшее образование, знать законы, уметь оказывать первую помощь, а также владеть навыками общения в конфликтных ситуациях. По словам разработчиков, новый образ инспекторов позволит повысить доверие к полиции.

Новость номер джва. О круговом стукачестве.

Полицейские призывают москвичей помочь городу в борьбе с нелегальной рекламой. Для этого нужно поймать расклейщика с поличным, сфотографировать в момент нарушения и отправить снимок правоохранителям. Сегодня разноцветные объявления можно увидеть в любом переходе, на остановках и даже фонарных столбах. Листки столичным коммунальщикам приходится отдирать постоянно, но на их месте появляются новые, передает телеканал "Москва 24".

"Ущерб наносится существенный, портятся и металлоконструкции остановок, и стекла. Часто пользуются клеевыми составами или маркерами, в результате чего стекла повреждаются необратимо, их приходится заменять", – рассказал начальник дистанции линейных сооружений Мосгортранса Константин Новиков.

Помимо листовок так называемые рекламщики свои послания оставляют на фасадах домов, в подъездах и на асфальте. Всего за 200 рублей, это стоимость баллончика с краской и трафарета, объявления появляются у выходов из метро и около вокзалов. Вменить штраф компаниям, которые экономят на рекламе, получается далеко не всегда. Если вину доказать все же удается, то юридических лиц ждет штраф до 150 тысяч рублей, а физическим грозит – до 5 тысяч.