Краткий отчет по дорогам Приморья ч.1 из 3х

ru_auto
, 4 октября 2016 в 15:33
(потом будет Хабаровского края, ЕАО и северный Сахалин.)

Владивосток –
Город на сопках, дороги узкие, люки открытые, ямы прям посередь, машин много 99% праворульки, водят все как муфлоны, ибо перестраиваются все не видя, много дизельных перделок, с горки на горку ехать весело, парковочных мест мало. Набережная хорошо, кабаки - очень хорошо… подводная лодка, корабли, маяки все вообще кошерно, с острова Русский в начале сентября гоняли менты ссаными тряпками – ибо Форум! Мосты очень красивые, город на сопках живописно раскидан.
IMG-20160902-WA0031.jpgIMG-20160902-WA0037.jpgIMG-20160902-WA0031.jpg
IMG-20160902-WA0021.jpgIMG-20160902-WA0035.jpgIMG-20160902-WA0027.jpgIMG-20160902-WA0032.jpg IMG-20160902-WA0015.jpg
Рядом с Владиком – бухта Лазоревая, т.н. Шамора – море грязное, пляж грязный и не только из-за водорослей сколько из-за людей, воды и канализации нет, народ как-то ухитряется есть в сомнительных кафешках (кабинках/кибитках) и не болеть потом дизентерий, я еду не стала даже нюхать.
IMG-20160902-WA0031.jpg IMG-20160902-WA0019.jpg
По приколу: для того чтобы проехать на Шамору я поехала короткой дорогой, в обьезд Артема – и хотя там поставили кирпич, сестра мне говорит: – Я точно знаю нам туда – фигач под кирпич, его там не стояло еще неделю назад…
Мы как русские люди, нам если очень надо, то мы поедем под кирпич… через 2 км понятно стало, что дорогу  просто завалило оползнем с сопки – камни и глина не проехать совсем и бетонные блоки на перевальчике нам это ясно показали, пока мы разворачивались за нами так же в тупик и под кирпич ехало больше 10 машин, ибо все Приморцы крайне вольно относятся к знакам и ПДД.
Рядом с Артемовской ГРЭС еще отцветали лотосы, это было интересно.
IMG-20160902-WA0031.jpg IMG-20160902-WA0019.jpg IMG-20160902-WA0017.jpg
Сафари парк с тигром Тимуром и козлом Амуром – доставляет офигительно Можно походить на парящих на 10ти метрах над естественным ландшафтом металлическим дорожкам, покормить с руки оленей, кабаргу и изюбров, которые за комбикорм будут тебя пихать давать гладить и вообще чуть не ездить на них, их кстати регулярно прививают и обрабатывают от глистов и блох и клещей – и да! Я специально это узнавала, перед тем как их гладить….птицы,  дальневосточные леопарды (один),  медведики, все прям прелесть.



Дорога на Находку из Владивостока всего 190 км по побережью, через сопки, живописна и якобы по навигатору 3-30 не верьте! Три ебучих места: Большой камень, Фирсановка и Царево где дорога разбита в хлам в ямины в дыры и в колеи.  Сама там не убереглась – 2 правых колеса в клочья, зато люди крайне отзывчивы, помогли, повозили, посочувствовали, денег не взяли… возродили во мне веру в человечество.

Находка – чудесный город, одна длинная центральная дорога по побережью и чуть частного сектора по сопкам почти не  расползлась,  дороги в городе – стандартные ямы у правой обочины, пердящие старые автобусы, город облез и пахнет плесенью в подъездах домов. Кабаки вообще супер, народ еще проще и душевней гулять весело, много морепродуктов и даров природы – все контрабандное и дешевое…

Минус – прямо в городе порты и идет открытое под солнцем складирование угля и его погрузка в сухогрузы, я не заметила – но местные жалуются – что угольная пыль есть в воздухе и они ей дышат.

Рядом с находкой за поселком Врангель и Восточным портом  дорога на пляжи и курортные места типо Бухта Шепалово – хороший асфальт и 3 км щебенки, пляж галечный, море чистое, база очень цивилизованная, хотя и совок, но окультуренный.

За поселком Первостроителей курорт Триозерье – дорога 9км.  по глине после грейдера крайне живописно, море чистейшее, пляж песочный, из удобств домики на курьих ножках обшиты сайдингом, ватерклозет, вода привозная.  Народ туда приезжает большими компаниями на джипах бухать и по пьяни купаться в море и это самое то занятие для такого прекрасно красивого места.


Подавляющее большинство приморцев имеют палатку, примус, удочки, ловушку на креветок, навыки ловли трепангов и навыки поедания песчанок, икры морских ежей и крабов в любом виде. Они считают нормальным поехать дикарем на пляж, что-нибудь наловить,  сожрать, и идти спать в палатку – они добытчики… На людей, кто предпочитает покупать в магазине или с рук или заказывать готовое смотрят как на неполноценных разумом и духом.  Ибо Дух первопроходцев в приморцах силен.

Еще они практически никогда не включают белым днем дневной свет, в лучшем случае габариты, поэтому на трассе белые и серые машины не видно.

Край крайне красив природой и погодой, истории его освоения всего 150 лет, поэтому особых исторических памятников не наблюдается, а краеведческие музеи малы и милы.

Машину взяла заранее на весь месяц конечно праворульку, и как выяснилось за внешней простотой она оказалась крепкая и выносливая. Пиздец неудобно было привыкать к положению ручек обозначения поворотов и смотреть в зеркало заднего виду влево, а не вправо.