Госдума одобрила введение балльной системы наказаний за нарушения ПДД

ru_auto
, 7 октября 2016 в 18:34
Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект о введении балльной системы наказаний за нарушения правил дорожного движения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Законопроект предусматривает лишение прав на год или полтора за три или более нарушений ПДД за год. Так, лишать прав будут тех, кто превысил скорость на величину более 40 км/ч, проехал на красный свет, развернулся с движением задним ходом в неположенных местах, выехал на встречную полосу, отказался выполнять требование предоставить дорогу пешеходам и велосипедистам, не уступил дорогу транспорту с правом преимущества, пересек железнодорожные пути в неположенном месте.
Решение о лишении прав будет выноситься судом, однако три нарушения засчитываются, только если они запротоколированы сотрудниками ГИБДД — несоблюдение ПДД, зафиксированное видеокамерами, учитываться не будет.
Для тех, кто совершил правонарушение без прав на управление автомобилем, предусмотрен административный штраф в размере от 10 тыс. до 30 тыс. руб.
Проект законопроекта был внесен правительством в Госдуму в конце мая.

В псто приглашается Мара и все папенькины аутло, ебущие систему, а также сочувствующие. Так же хочется послушать ламповых ценителей талонов предупреждений и временных разрешений.

Ну и пятница, господа, с чем вас и поздравляю. Налил и немедленно выпил.
0_16d356_d99f59fe_orig