Вопрос по переоформлению.

ru_auto
, 21 октября 2016 в 09:15
Привет, хлопци. Как бодрость духа?
.
Вопрос по теме соо.
Каким образом обезопасить себя от отказа в регистрации ТС после передачи денег продавану?
Ну раньше как - этот снял с регистрации, передал все доки, ключи и аптечку новому хозе и тот поскакал ставить. Теоретически, если бы у авто были бы какие-то проблемы с законом - на этапе снятия с учёта они бы всплыли. Ясен пончик, что 100% гарантии не было, но тем не менее, хоть что-то.
Сейчас получается ты подписал ДКП, передал деньги чуваку, который прям на твоих глазах растворился в воздухе. И если у ведра проблемы - теперь это твои проблемы. Теоретически, канеш, на продаванта можно подать в суд. Но мы же с вами знаем, что это годы и тысячелетия тяжб. Да и не факт, что он сразу вернёт сумму даже после выдачи судебного решения.

Короче, призадумался я плотно на сей счёт. Одно дело покупать за пять копеек логан - его в любом случае хоть на разборку за полцены сдать можно. А если речь о каком-нибудь охуевшем ведре, типа Субурбана - он даже на помойку с доплатой принимается.
Чо делать-то, поцоны, шоб не наебал продавашка? Броневому звонить, канеш, строго необходимо... но, думаю, если какая хуйня, то он (или его коллега) ваще не при делах.
Арендовать ячейку в банке - не могу придумать, как устроить разграничение доступа. Да и банк охуеет, наверняка. Подписывать продавана сидеть в очереди в гаёвне пока не получу номера, а потом денег отдать? Думаю не только лишь все не согласятся с таким поворотом, т.к. после эрегистрации ТС у продавашки нет никаких рычагов давления шоб получить денежку.
Короче, вопросы-вопросы.
Поможите кто чем может, вощемта.
.
Доп.1
У гаевни нет ли какой-нибудь официальной "пробивочной", ну типа по ВИНу и ГРЗ шоб прям бумажку дали, типа "это ведро нормахт, на учёт встанет, можешь отдать тому пареньку денег"?