.

ru_auto
, 12 февраля 2020 в 07:40
Шалом.
Будущее рядом.

Некий василий джон, приобрёл подержанный электрокар Tesla Model S 75D с продвинутой системой помощи водителю, которая в последствии была заблокирована после очередного обновления программного обеспечения. Примечательно, что Tesla заблокировала функции Enhanced Autopilot и Full Self Driving без уведомления владельца авто.

В ноябре 2019 года продавец подержанных автомобилей из Калифорнии приобрел подержанную Model S, которая оснащалась упомянутыми функциями и была выставлена на аукцион Tesla. Покупатель утверждает, что производитель удалённо получил данные о проданном авто, после чего с помощью обновления программного обеспечения обе премиальные функции были отключены. Когда покупатель попытался обратиться в Tesla с данной проблемой, ему было сказано о том, что упомянутые функции были отключены, поскольку новый владелец авто не покупал их.

Стоит отметить, что согласно правилам Tesla, единственной не передающейся при перепродаже авто функцией является Premium Connectivity. Связанные с автопилотом функции не должны блокироваться производителем после того, как у автомобиля появляется новый владелец.
Согласно имеющимся данным, к настоящему моменту было зафиксировано несколько подобных случаев, но большинство из них заканчиваются восстановлением заблокированных функций. Представители Tesla пока не дают официальных комментариев по данному вопросу.

у вас кончилась подписка на эру глонасс
так что кто не хочет бабки из бизнеса вынимать и метит в б\у, придется занести все равно

было? - снесу в 14:87