Пп на болотах

ru_auto
, 14 февраля 2020 в 00:16
Как многие знают, питерские менты пять лет водили писей по губам городским властям и не выдавали персональные данные влалельцев авто. Наконец Госдура после долгой паузы приняла-таки в ключевом втором чтении поправки в пару статей Административного кодекса. Они устанавливают порядок, по которому от полиции можно добиться персональных данных парковочных нарушителей, чтобы их оштрафовать.

Поправки же уточняют: если речь идет об автомобиле и фотофиксации — уполномоченные лица могут адресовать вопросы полиции «при отсутствии у них необходимых для вынесения постановления сведений о собственнике».

Еще один принципиальный момент: считать ли дело возбужденным уже с момента обращения за персональными данными нарушителя. Сейчас КоАП четко говорит, что в постановлении об административном нарушении при неоплате парковки уже должны содержаться сведения о человеке. А без постановления в данном случае отсутствует момент возбуждения дела. Получается замкнутый круг. После принятия поправок в теории будет так: ЦУП ездит и ловит неплательщиков в объективы камер, после чего формирует проект постановления по делу об административном нарушении. Этот документ с приложенными фото автомобиля во всевозможных ракурсах уходит в КРТИ. Тот отправляет определение об истребовании сведений в ГИБДД и одновременно нажимает на курок дела. Получив от полиции заветные данные, комитет вписывает их в проект постановления, который после этого становится уже полноценным постановлением, и несет его на почту.