Порадуемся за город передовой автокультуры

ru_auto
, 14 февраля 2020 в 10:10
Угадайте с одного абзаца.

Как уточнили в мэрии, за последнее время увеличение числа автомобилей существенно изменило характеристики и усложнило условия дорожного движения: увеличилась плотность транспортных потоков, возросла интенсивность движения, что оказывает негативное влияние на темп снижения аварийности.
"В связи с этим все более актуальной становится возможность использования транспорта малой мобильности как более маневренного, легкого, компактного при парковке и часто превосходящего автомобиль по средней скорости перемещения. Велосипедный транспорт во всех развитых странах рассматривается как полноценный вид транспорта. Тем не менее переход от автомобиля к велосипеду (самокату) в желаемом объеме возможен лишь тогда, когда велосипедная инфраструктура станет настолько привлекательной, что велосипедисты смогут безопасно, удобно и быстро добираться до пункта назначения и в обществе сформируется позитивное отношение к пользованию транспортом малой мобильности" - такая позиция изложена в Сборнике документов мэрии.
Для сокращения травматизма планируется проводить системную информационную работу, в частности, формировать у населения негативное отношение к нарушениям ПДД, повышать культуру вождения, формировать у детей навыки правильного поведения на дороге и популяризировать такой вид транспорта, как велосипеды и самокаты, развивая дорожную инфраструктуру.