Авто

А как вы справляетесь с кризисом?

ru_auto
, 25 апреля 2020 в 18:46
В Казани 32-летний житель Зеленодольского района выкопал на одной из улиц пешеходные металлические ограждения и повез их сдавать в пункт приема металла, его удалось задержать.
Примерно в 2 часа ночи проезжавшие по Фермскому шоссе сотрудники гвардии заметили «Газель», груженную металлическими конструкциями, которые выступали за пределы кузова. Выяснилось, что там находилось несколько секций металлических ограждений, устанавливаемых вдоль тротуаров.
Водитель не смог объяснить, откуда взялись ограждения, его задержали и передали полицейским. Те выяснили, что ограждения мужчина похитил, собираясь сдать их в пункт приема металла.
Ущерб оценили в сумму около 28 тысяч рублей. На мужчину завели дело по статье «Кража».


Ну и как же без новостей про страховщиков? Давно про ОСАГО и каско в коммуне ничего не было.

В России участятся случаи мошенничества в страховании имущества и ответственности и страховании жизни, ДМС и ВЗР из-за ситуации с коронавирусом, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.
«Тренды по перетеканию мошенников из автострахования в другие виды страхования мы наблюдали давно. Однако нынешний кризис, вызванный пандемией коронавируса, резко увеличит скорость этих трендов: мошенники гораздо активнее будут осваивать новые территории», — приводит слова Игоря Юргенса пресс-служба ВСС.
Президент организации отметил, что если доля мошенничества, приходившаяся на ОСАГО, в 2019 году составляла 87%, то в 2020-2022 годы, по прогнозам ВСС, она снизится до 75%. При этом на мошенничество по каско в 2019 году приходилось 8% всех случаев, а в 2020-2022 годы придется 10%.
Резко увеличится доля случаев мошенничества в страховании имущества и ответственности. Если в 2018 и 2019 годах на эти виды страхования приходилось всего 2% всех случаев, то в 2020-2022 годы их доля возрастет сразу до 8%.
Аналогичного резкого роста случаев мошенничества ВСС ожидает по договорам ДМС, страхования жизни и страхования выезжающих за рубеж. Если в 2018 году на все эти виды приходился всего 1% случаев страхового мошенничества, в 2019 году — 2%, то в 2020—2022 годы на них будет приходиться уже 7% всех случаев мошенничества.


Уже и проценты посчитали, ироды, жаль только фамилии тех, кто будет объявлен мошенником после обращения в СК, не написали.