Второй день Ивана Денисовича

ru_polit
, 13 января 2020 в 12:46




Давеча здесь спорил с коммунистами, марксистами и прочими онанистами на СССР. Продираясь сквозь дремучий лес формулировок моих визави про бесплатную медицину, бесплатное образование, бесплатные квартиры, Гагарина, соху, бомбу и самый вкусный в мире пломбир с колбасой, безрезультатно пытался донести простую мысль, что за всё надо платить и ниоткуда всё это просто так взяться не могло. Тем паче, что советские люди и номенклатура с экономикой совсем не дружили. С Африкой дружили, с Латинской Америкой дружили и даже с Кубой дружили под самым боком Пиндосии, а вот с экономикой как-то всё не получалось.

Даже основываясь на главном постулате моих визави и марксизма-ленинизма в частности, что всем рулит Его Величество экономический Базис, мне никак не удавалось донести до железобетонных голов, что базис этот состоял из: дешёвого труда гегемона-пролетариата, рабского труда многочисленных зеков ГУЛАГа, бесплатного армейского труда солдат срочников и прочих видов насилия и обмана.

Собственно, когда эти ресурсы стало уже просто невозможно использовать, а призывы к энтузиазму трудящихся приводили лишь к плевкам и отборному мату даже в молодёжных стройотрядах 70-х г.г. (тоже почти бесплатных), то СССР развалился, как грёбаный карточный домик. Плюс упала цена за баррель нефти, а различные войны подточили окончательно Кубышку, терпение и жизни советского народа.

СССР помахал ручкой, приказал долго жить и сыграл в ящик.
Как говорится: «Мементо мори», что в переводе означает – моментально в море.

То есть подобное экстенсивное развитие страны, основанное на различном виде обмана, принуждения и насилия, а также только на гигантских стройках и проектах, для сосредоточения денег в одном месте, привело к полному краху.

Хотелось бы сейчас спросить: вот этот План Путена ничего не напоминает?
И, возвращаясь к вопросу, чем, по сути, является путинский режим. А является он ничем иным, как реваншем Совка. Самой настоящей реакцией, то бишь. И на либералов тут никак не спишешь всё это дерьмо советских интерпретаций в экономике.

Мементо море, блять. Нефть-то опять подешевела, а Кубышка мелеет.
Пришло время строить бараки…

А теперь самое главное, коли с азами, наконец-то разобрались.
Как вы думаете, кто будет пополнять эти колонии-поселения, и на основании какой судебной системы с законодательной базой? И, кстати, почему именно колонии, а не тюрьмы? (это очень прочищает мозги)

Полное дерьмо этот ваш СССР.
Думаете, спрячетесь? Хер там. А, например, за тунеядство (самозанятые) не хотите попасть в колонию?
В общем, способов сейчас предостаточно. Даже оскорблённые верующие подтвердят. Законы приняты. Трудовые лагеря открывают свои ворота.
Всё готово! Бэк ин ЮэССэА! Велкам то Совьет Юнион, блять.

Бойтесь своих желаний – они имеют свойство сбываться. (с)



ссылка на каторгу