Проблемы атомной промышленности. 16+

ru_polit
, 16 января 2020 в 12:26
Чтобы все пошло по плану, я должен сделать несколько отступлений и несколько разъяснений.
1. Я не радиофоб.
2. Я не, прям вот вообще без пизды, разбираюсь в тематике сказанного ниже
3. Мы не будем в теме углубляться в терминологию или нюансы деления, сроков жизни нуклидов, мы будем говорить об интуитивно понятных вещая даже для тех, кто ходит в церковь, но не чаще чем 2-3 раза в месяц, с остальными будут проблемы.
4. Нахуй политоту, тут только факт проблемы.
5. Скорее всего будет лонгрид, разбавленный симпатичными девахами, не, ну не АЭСами же разбавлять.
6. Значит сразу, если вы пиздюк, до 18+, прыщавый либерал, ура-патриот, верующий в сущности, депутат единой россии, то идите нахуй, а, блять, еще Иван-Дурак!
7. Я матершинник (да, да через Ш), это не значит, что я не могу и не умею владеть литературным русским, нет, это потому, потому что идите нахуй, вот почему.

Итак, поговорим про то, почему нам-державе Российской, срочно надо отказаться от использования АЭС.




Для начала, копнем под фундамент. Для того, чтобы вам начать срать под этим постом, безусловно важными мнениями, сыпать, как из рога изобилия, фактами и аргументами, вам надо быть онлайн и сидеть за устройством, которые ваши жидкие мысли и потуги реализовывало по средству цифровых технологий, но еще ранее, оно должно быть заряженным, или быть подключено к сети 220В. Не важно, какое напряжение вы используете, важен факт, не учитывая то, что природа электричества-крайне сложна и разнообразна, в народном хозяйстве его получают (массово) двумя способом:

1. Вам надо что-то вращать
2. Физико-химические процессы.

2й способ это панели световые (солнечные) химические реакции (кислоты и метал, щелочи и прочее), они хоть и носят массовый характер, но для пополнения своего потенциала нужен провод и сеть, если они конечно имеют возможность пополняться. Далее, все просто. Вам надо вращать генератор, чтобы вырабатывать ток. Всё, дальше не копаем. А вот для того, чтобы его вращать, вам надо иметь ряд условий. В любом случае, в конце-концов, или его начале, хуету вашу будет вращать вода, в любом из ее видов-пар, или жидкая, как моча.

Жидкая-турбина на гидростанции, это те, что с плотинами, ой блять у нас водосброс, спасайтесь кто может.
Пар-все, что горит: мазут, газ, дрова, скрепы, ведьмы. И все, что можно расщепить-атОм. Если в случае со сжиганием, мы получаем газики и кое-какие отходы, технологии по улавливанию гавна из газов-есть, да, они не дешевые, но не дороже последних. Что касается атомной энергии: это пиздец, дорогие товарищи.



АтОм, это проблемы. Много проблем и в силу религиозной подоплеки гомосапиенсов -до сих пор не решенные. Мало того, что какой-либо хитрожопый кацап-ватан, может устроить маленькую Хиросиму и Кавасаки, будучи убежденный в инструкции, которую прочел, сидя на унитазе, ну, пособие по управлению РБМК для чайников и ебонатов, так катастрофу галактических масштабов могут устроить и узкоглазые, с первого взгляда не ебанаты, из-за того, что едят слишком много рыбы, риса и слушают наставления пендосов. Да, со времен РБМК-поколения реакторов и ответственность их постройки шагнула вперед, однако, проебаться, как говорится можно и на ровном месте. Но это не проблема, ну, подумаешь, хуйнул реактор, или даже три, хуйли, ну вытекла жижа, выпали радиоактивные осадки, хуйня. проблема есть куда серьезнее...



Если посмотреть трезвым взглядом, что для ебаната-ватника будет практически невозможно, но вдруг, то вы увидите, что данные штуки-дрюки имеют таки выхлоп, и это не только второй контур и тем более первый, даже в случае с металлом, это еще и "штыба" которая выходит при отработки пакета топлива и его надо куда-то девать. Да, можно его првезти в Шиес и закопать в бочках из под огурцов, можно отвезти на Маяк, где криворукие ебланы будут что-то постоянно проливать, просыпать и терять, эта штука, будет фонить тысячелетия. Тысячелетия вам надо за ней глядеть, вовремя лопаткой переворачивать и менять бочечки, следить, чтобы не спиздили ебанутые, не устроили диверсию, тысячелетия... Все это закладывается в экономику эксплуатации "Мирного атома". Я не говорю уже об очевидном, что за самими объектами АЭС надо следить невероятно хорошо, это, блять, не бабка в школе, смотрящая за порядком, не дедок на стоянке Красноярска, не хач в пятерочке, это объект стратегической важности, над ним ничего не должно летать, это сверх охрана и контроль, это работа спецназа, в случае чего... Это все тоже бабки. Не копеечные...



Да, в кацапии есть реактор, который может жрать некоторые хвосты, но и он тоже имеет хвосты, и их тоже надо утилизировать, так что чёт на нечет. Итак, одна страна, которая в идиотизме замечена не была, поглядела на весь этот пиздец, копнула в историю, не слишком глубоко, дабы путч пивной не вызвать, али Ктулху-Фюрера, посмотрела сериальчик про ЧАЭС, Фукусимку, посмотрела на свои Еврики по обслуживанию АЭС, поняла, что что-то наебалово какое-то, а когда местным мужам и дамам ученым еще и выкладки по хвостам сказали поняла, что нахуй не нужон нам ваш атОм, отказываемся от него, выводим последние, демонтируем, хвосты в Рашку, в глушь в Саратов, а мы на ветряки, Гидростанции и прочую ебалайку садимся. Кстати, немаловажный факт, у этой нации, говорящей на сложных согласных, почему-то стоимость кВт энергии АЭС-дороже чем Гидро, например, но оно и понятно, хотя в другой стране, известной под псевдонимом "этой" себестоимость энергии атОмщики не разглашают, просто говорят беспрецедентно низкий... Ну, конечно...



Прблема утилизации хвостов стоит обособленно, по ней не особо любят писать дипломные, или кандидатские, так как это пока путь в некуда, это какбы сейчас говорить о строительстве Марсианской империи, или Кольца Дайсона, тут блять во едино натянуть гравитацию не могут с остальными взаимодействиями, а, блять, ликвидация хвостов до уровня чистой речечки и смысла нет никакого. Тут вроде как и получается, что проебали все полимеры и люди, будучи в стадии обезьян, открывшие энергию атома, вместе с дубиной, которй любят размахивать открыли Ящик Пандоры, где основная проблема не в доминировании каких-либо гоминид, а утилизация топлива и хвостов. Что нужно сделать? Хм.... Нарисовать Грете усики и пусть она машет рукой от сердца к солнцу, так как все равно никто в этой стране не будет решать проблему, даже радикально, типа давайте тоже уйдем нахуй от атомной промышленности, будем строить пока другие электростанции, газики ловить, перерабатывать, строить гидростанции, ветряки, солнечные, еще больше. Нет, это нахуй никому не надо. Проще, оставить все как есть, страна большая, закапывать говно есть куда. А там, после нас хоть потоп.

Почему же тогда Германия решила соскочить с атома (в принципе кацапского) на кацапский газ? Почему Япония, решила хуй положить на это? Почему многие страны, имеющие ядерные дубины очень сильно не хотят, чтобы эти дубины были у других?

Что надо делать? Муравью хуй приделать, ах-ха-ха-ха, хм... простите, вкладывать бабки, в ИТЕР, будущее не за расщеплением, а за синтезом. Надо сесть и здраво осмыслить проблему. В любом случае, согласно шкалы Кардашева, чтобы человечество прогрессировало и шагнуло качественно в новую эпоху энергопотребления и равно развития, надо из цивилизации I типа, использующей все доступные энергетические ресурсы, имеющиеся на её родной планете, шагнуть дальше, в цивилизацию II типа, которая использует всю энергию своей звезды. Всю конечно кацапы не осилят, но хотя бы несколько процентов от того, что падает в виде фотонов-можно, этого достаточно, чтобы создать жизнь, формировать климат, планеты и давать всем энергию для развития.

П.С. зная ватников, я бы им ничего технологичнее угля и саляры не давал.