Наука | Отравление Скрипаля

Не только Меган Маркл

ru_royalty
, 17 января 2019 в 02:27
Хорошо известны некоторые экзотические жены европейских аристократов и принцев, такие как, например, Мария-Тереза Люксембургская, Анжела Лихтенштейнская, виконтесса Уэймут и, конечно, самая главная героиня. Вспомним еще нескольких.


Лей, графиня фон Габсбург

Лей Гринспэн - адвокат из Южной Каролины, училась в Университете Дж. Вашингтона. Замужем за представителем Габсбург-Лотарингского Дома, одной из старейших династий Европы, графом Францем фон Габсбургом.


Лей и Франц

У Франца это второй брак. В январе 1995 года в Мозамбике он вступил в брак с Терезой Жоао Мануэль Карлос. Дети: графиня Анна-Моника (1995) и граф Филиппо (1997). По некоторым сведениям у Франца в Мозамбике есть еще одна дочь, Джессика.

В профессиональной сфере Франц известен как Фрэнк фон Габсбург - генеральный директор ProIntel Africa (бухгалтерская фирма). Граф - выпускник Лондонской школы экономики и политики. Он живет и работает в Мозамбике, в Тете более 20 лет.



Мэри, графиня фон Габсбург

Младший брат Франца, граф Фердинанд фон Габсбург женился на уроженке Южного Судана Мэри Ньянут Ринг Мачар. Свадьба состоялась в Найроби, в августе 1999 года. У супругов четверо детей: графиня Луиза-Алуэль (2000), граф Ласло-Рум (2002), графиня Гизела-Алук (2004) и граф Матиас-Малих (2009).

Граф Фердинанд изучал социологию в университетах Брэдфорда, Нью-Йорка и Дарэма. Более 20 лет он работает в Южном Судане и на Мальдивах в качестве представителя ООН, сейчас он консультант ЮНИСЭФ, проживает с семьей в Найроби.

Оба брата - сыновья эрцгерцога Гезы и его первой жены Моники Декер. Оба его брака морганатические. В 1990 году Отто фон Габсбург даровал всем детям Гезы титулы графов и графинь фон Габсбург. Эрцгерцог Геза написал несколько книг о ювелирах Карле Фаберже и Викторе Майере, известен как эксперт в этой области.




Принцесса Коринна фон Гогенцоллерн (уже бывшая)

В отличие от двух предыдущих счастливых браков, этот был коротким и скандальным.

22 февраля 2012 года Карл-Александр Принц фон Гогенцоллерн женился на бикини-модели Коринне Nehemie. Счастливая пара познакомилась в Калифорнии, когда Карл катался на роликах в Венис-Бич. Это была мгновенная любовь. Через пару месяцев они обручились. Свадьба состоялась в Лас-Вегасе, в маленькой часовне. После свадьбы принц Карл-Александр потребовал права на проживание в фамильном замке Зигмарингенов у дяди Карла-Фридриха. (Любопытно, что другая бикини-модель, Майя Соня, бросила принца за несколько дней до того, как они должны были связать себя узами брака)

untitled.png






Открытка принцессы Коринны "Добро пожаловать в мою резиденцию!"


В традиционной одежде

Тем не менее, пара рассталась. Перед расставанием принц давал интервью разным "желтым" изданиям, рассказывая пикантные подробности взаимоотношений, а Коринна добивалась права и далее использовать титул принцессы фон Гогенцоллерн. По последней информации после развода она проживала в Вене и работала менеджером.

Продолжение следует