Экономика | Настя рыбка и фото с Дерипаской

Публицист на паперти-2

sapojnik
, 11 мая 2018 в 07:23
Мда, довольно быстро прояснилась ситуация с внезапным бурным всплеском творческой активности Д.Галковского в соцсетях - разом в ЖЖ, Телеграме и Ютубе. Как и предполагалось, причина проста и печальна - НУЖНЫ ДЕНЬГИ. Соответственно, скорбный список, обозначенный в предыдущей заметке "Публицист на паперти" - из Холмогорова, К.Крылова и А.Бабченко - придется дополнить и Галковским.

Дмитрий Евгеньевич, впрочем, сохраняет максимальное достоинство из всей "четверки" - деньги он собирает "на развитие", а не как Крылов - "чтобы мне сегодня было что покушать". Вот из его сегодняшнего Телеграма: "Если Вам нравится мой проект на ютубе, Вы можете перечислить средства на его развитие. Счет: Сбербанк 4276 3801 3665 0335 Спасибо!" Просто и лаконично, достойно истинного философа.

Единственно, что содержание роликов бывшего Мэтра несколько выбивается из стиля "страждущий философ": мало того, что он в них выступает, как бы будучи постоянно подшофе, так в третьем ролике Галковский смачно на всем протяжении выступления жует хлеб с черной икрой, запивая шампанским брют! Нас что, призывают поощрять алкоголизм и мотовство?

Впрочем, возможно, мы имеем дело с перфомансом, содержащим завуалированное политическое высказывание: мол, как вся страна сейчас должна в едином порыве скинуться на "поддержку" обиженных злыми пиндосами Вексельберга и Дерипаски - так и аудитория соцсетей по всему миру должна собрать средства Галковскому на брют и черную икру. Тогда да, нет вопросов. Смело, остро, молодёжно - все, как мы любим.
Счет Сбера без искажений - так что можно отсылать хоть сейчас.

Почему учитель - женская профессия?