Политика

Там нарисовано всё (с) Как голосовали за Путина

sapojnik
, 10 апреля 2019 в 16:41
Постепенно и очень не торопясь, но начинает подтверждаться то, что я подозревал еще во время условной "президентской кампании" прошлого года в России - а именно то, что по степени "нарисованности" она стала, вероятно, одной из самых вопиющих и рекордных "за все время наблюдений". На чем были основаны подозрения? На самых элементарных соображениях: если оказались демонтированы вообще ВСЕ способы общественного контроля за выборами, если суд как независимая структура в РФ фактически уничтожен и вообще отсутствует как институт, а самое главное - если на выборах нет и вообще изначально НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ никакой реальной конкуренции (то есть "выборы" проводятся исключительно "для галочки", "шоб було") - то, естественно, неизбежны два следствия: во-первых, к таким "выборам" падает интерес публики до самых минимальных значений (смысл ходить на участки, если голосование ничего не решает и вообще непонятно зачем нужно), и, во-вторых, у исполнительной власти, не сдерживаемой ничем, появляется неодолимый соблазн "рисовать". Причем даже не столько соблазн, сколько необходимость - ведь явки нет, а значит, есть риск быть наказанной за "необеспечение".

Плюс еще и третий "технический" фактор - рулить внутренней политикой к президентским пришла "команда Кириенко", то есть человека, который "технократом" является даже по внешности и до мозга костей, причем вовсе не отягощен "химерой под названием совесть". Технократ на то и технократ, чтобы рисовать то что надо ни разу не дрогнувшей рукой - и столько раз, сколько надо.

Но вот камеры на участках они отключать не стали! Посчитали излишним, резонно полагая, что, во-первых, мало найдется дураков, чтобы ЗАБЕСПЛАТНО сидеть сутками за монитором и ВРУЧНУЮ подсчитывать реально проголосовавших на СОТНЯХ ТЫСЯЧ изб.участков по стране; и, во-вторых, они точно знали, что, что бы там ни насчитали энтузиасты, все равно ни один суд их "бумажки" к рассмотрению не примет, а если и примет, то сразу завернет.

Парни из АП были, конечно, правы и в первом и во втором, но не до конца: ВСЁ обсчитать по видео в самом деле никто не взялся (это реально адов труд), но все-таки КОЕ-ЧТО, выборочно, люди обсчитали! Нашлись дурачки, "работа дураков любит". Отыскал в ФБ, как об одном таком ПЕРЕСЧЕТЕ отозвался небезызвестный Л.Волков (тот самый, правая рука Навального):

"Волонтеры Голоса проделали важную и объемную работу, вручную посчитав избирателей на «выборах» президента год назад по видеозаписям в Кабардино-Балкарии. Почему там? Потому что выборочный контроль показал, что в этом регионе самые большие расхождения между фактической явкой и тем, что в протоколах ЦИК. И прошли уэе сплошным контролем.

Там нарисовано всё.
Реальная явка не выше 35%, нарисованная же 92%. В основном тупо рисование протоколов, но есть и вбросы прямо под камерами, более 20 штук. Приписано за Путина как минимум 348 тысяч голосов (из 452 тысяч).

Я вчера радовался, что развитые нашими математиками модели точно выявляют даже небольшие аномалии: так, удалось найти приписку примерно 50-60 тысяч голосов за Порошенко в Донецкой области. Но на больших, российских масштабах фальсификаций они, конечно, показывают себя во всей красе. Модель Сергея Шпилькина еще год назад оценивала приписки в Кабардино-Балкарии в 360 тысяч голосов. Год кропотливой работы — и ручным подсчетом установлена приписка в 348 тысяч, впечталяющее соответствие теории и эксперимента!

И это в одной маленькой Кабардино-Балкарии...

Кстати, подтверждена еще одна давняя закономерность: чем выше уровень фальсификаций в регионе, тем ниже реальная явка. Ну потому что просто все знают, что протоколы рисуются, и зачем тогда ходить на «выборы». Если средняя явка по стране в 2018 году была около 55% (из которых Элла Памфилова нарисовала 67%), то в Кабардино-Балкарии — лишь 35%.

Спасибо Голосу за эту работу!"

А вот ссылка на само исследование Голоса: https://www.golosinfo.org/ru/articles/143341

Я бы тут был, на самом деле, предельно серьезен. Все эти фокусы - это совсем не шалости; если говорить про "угрозы национальной безопасности", то ВОТ ЭТО и есть самая реальная угроза, круче и Трампа с ракетами, и террористов с бомбами. На самом деле доигрались за столько лет выхолащивания выборов до того, что в стране уже НИКТО НЕ ВЕРИТ в честность подсчета голосов! Буквально - пойди на улицу и поспрошай прохожих: результаты удивят самого верного сторонника режима.

А ведь это означает, что правящая группировка, по сути, выдергивает табуретку прежде всего из-под самой себя - но наихудшим способом, то есть на деле подрывая доверие к институту государственной власти ВООБЩЕ. Потому что, как бы вы ни смеялись, но ЕДИНСТВЕННЫМ оправданием того факта, что страной управляют именно ЭТИ люди, а не какие-то иные, в РФ является ДЕМОКРАТИЯ. Они управляют, потому что СЧИТАЕТСЯ, что они были избраны. Если же уверенность в честном подсчете окончательно пропадет, то естественным образом встанет вопрос - а почему, собственно, в руководящих кабинетах сидят и отдают указания именно эти люди? На каком основании?

Кроме демократии, никаких иных оснований ПОДЧИНЯТЬСЯ им у населения просто нет. А если демократия по факту похерена - то? То что? Вы скажете - "но ведь им подчиняется армия! Им подчиняется Росгвардия!!"

А почему, собственно? С какой стати неизбранным людям должна подчиняться Росгвардия? Офицеры никогда не зададутся этим вопросом, потому что им запрещено рассуждать? Верно. Но ведь и подчиняться неизвестно кому им тоже запрещено.

35% у них проголосовало. А написали - 92%. Ну так если ТАКИЕ провалы по явке - то и Путин, может быть, не был избран в первом туре? Ересь?

Ересь - это жить в государстве без демократии. Это непрактично - в таком государстве нет порядка, и в нем царят самозванцы.