Папа ваш Студебеккер

sapojnik
, 14 апреля 2019 в 22:08
Но вот, кстати, только что пришел в голову необязательный вопрос в связи с тем же Ассанжем. А почему, собственно, он побежал прятаться именно в посольство Эквадора? Отчего вообще такой странный, в чем-то даже абсурдный выбор? Какой Эквадор, почему именно Эквадор? Как вообще могла прийти в голову мысль об Эквадоре?

Не, ну в самом деле: чел вроде как "дергает за усы" самую могучую державу мира - США; сливает в паблик всю их самую конфиденциальную переписку, открыто, у всех на глазах, даже бравируя. США в бешенстве, за Ассанжем охотятся, требуют его выдачи - но он какое-то время на свободе, несколько дней, он может выбирать... И почему в итоге он бежит в посольство какого-то Эквадора?

И отсюда второй, не менее занятный вопрос - а с чего б вдруг этот самый заштатный Эквадор вдруг не просто соглашается вообще его ВПУСТИТЬ, но, более того, стойко держит у себя "на территории" аж 7 лет, плюя на запросы и требования США, Швеции, Британии, то есть самых что ни на есть "тяжеловесов"?

"Прогрессивная общественность", не устающая удивлять своей внушаемостью и тупостью, теперь, как водится, массово уверилась, что Ассанж - это был "шпион Путина", и потому - АНАФЕМА!! Но тогда тем более непонятно - какой еще Эквадор?? У Путина какие-то особые связи с Эквадором? В Эквадоре тайная база ГРУ или ФСБ?

А если нет - то почему ж "шпион Путина" бежит туда, а не в то же посольство России или, на худой конец, Белоруссии? Сноуден-то догадался! А почему Ассанж не смог?

В общем, как любят говорить на канале "Дискавери", "Очень многого мы еще не знаем". Да, в общем, и знать не хотим.