Экономика

Батьку склоняют к любви

sapojnik
, 14 февраля 2020 в 19:17
Забавно все же наблюдать, как наша компания ополоумевших гопников, засевшая в Кремле, пытается выкручивать руки белорусскому "бацке". Понятно, что максимум, чего они добьются - обеспечат давно надоевшему белорусам "бацке" небывалый патриотический подъем в его стране, на волне которого он со свистом (и для разнообразия честно) выиграет свои очередные президентские выборы, неизвестно какие по счету, восьмые или десятые.

Блин, ну что ж за клоуны, а? Разберем чуть подробнее их ключевую ошибку. Итак - ради чего они начали свой непристойный спектакль? Вестимо, из-за чего: как все жлобы - "из экономии". Они посчитали, что Белоруссия как-то все ж неправильно "интегрируется" с Россией: денег в виде всевозможных скидок и преференций берет много, а подчиняется слабо, на "полноценную интеграцию" (то есть на поглощение Россией) идти отказывается, вон, даже Крым российским не признала!

Дурням невдомек, что ЛЮБАЯ интеграция с РФ в ее нынешнем виде и может быть только такой: условной, сквозь зубы, с фигой в кармане. Дело ведь тут не в Лукашенко. Проблема основная - что весь "союз" изначально был задуман - и осуществлялся - как чисто "покупной". Россия башляет, Белоруссия изображает. ВСЁ.

Это как вы нанимаете маляра, чтобы он вам стены покрасил, а потом вдруг заявляете, что он ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ должен вам еще и сексуальные услуги оказывать. Естественно, что мало какой маляр на такое согласится (если он не соответствующей ориентации, да и то...) Лукашенко, во всяком случае, точно не такой - и об этом, честно говоря, за предыдущие 20 лет можно было бы ДОГАДАТЬСЯ.

Можно - но, видимо, не клоунам из-за зубцов. Они удумали, что платить отныне белорусам можно меньше, а "зато" сдать белорусского фюрера в гарем. А ведь реальность - она, увы, другая. Реальность вообще печальная: уже то, что РФ вынуждена приплачивать - и неслабо - за то, чтобы с ней вообще имели дело - говорит о многом.

Главная беда РФ - что она непривлекательна. Какой дурак добровольно пойдет с нашей страной на "интеграцию"? Свободы здесь нет, науки нет, правосудие вообще не ночевало, ни в одном виде деятельности, кроме выкачивания горючих веществ из-под земли, мы не преуспели... Вы скажете, что и Белоруссия (как и Украина) тоже не особо замечены в выдающихся достижениях хотя бы в чем-либо; верно. Но "интегрироваться"-то им с нами зачем? Как говорят в таких случаях в народе - "нищету плодить". Понятно, что если и присоединяться к кому-то малой стране - ей хочется к кому-то большому, сильному и, главное, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОМУ.

А Россия и у своих-то вызывает, мягко говоря, большой скепсис. Дружить с теми, кого их министр емко обозначал как ДБ, можно только за деньги. Но и то - при условии, чтобы "близко не приближаться". Как в "бароне Мюнхгаузене": "Сразу после свадьбы мы отправились в годичное свадебное путешествие - я в Турцию, она в Испанию - и это был самый счастливый год в нашей семейной жизни!"

Нам бы для начала в своей стране что-то исправить (я не имею в виду нынешний бесстыдный фарс с Конституцией). А иначе сейчас с Белоруссией получится ровно так же, как в 2013-14 с Украиной: "пережали". Вместо того, чтобы дальше покорно платить и утираться, захотели "любви".

Да не будет вам никакой любви, уроды. Money can't buy you love.