Нарушение границы кораблями ВМС Украины

Комендантский час?

sapojnik
, 26 марта 2020 в 20:42
С разных сторон сообщают, что в Москве какое-то невероятное количество автобусов с силовиками, причем их становится все больше. Готовятся все-таки ввести комендантский час? Из дома - по пропускам?

Будет забавно. Хотя что опять-таки непонятно: а не является ли ввод в "зараженный" город дополнительных десятков или даже сотен тысяч солдат фактором, способствующим распространению эпидемии - на тех же самых иногородних бойцов?

Может быть, разум все-таки возобладает, и в мировое безумие Россия не впадет? Пожалуй, шансов все меньше. Это видно даже по опросам, например, в Телеграме у либеральных (!) блогеров (либеральная аудитория, кстати, по настрою - одна из самых авторитарных, к большому сожалению). Везде на вопросы типа "желаете ли вы ужесточения карантина" - дружные вопли: "Желаем!! Желаем!!!"

Мазохистский настрой преобладает: "Надо с нами пожестче! Пожестче!" Вчера на каком-то ток-шоу, кажется, у Норкина на НТВ - один эксперт робко спрашивает - может, мол, не надо "нарушающих карантин" сразу в тюрьму, в тюрьме ведь с гигиеной известно что, разве нам нужно, чтобы все заключенные к чертям перемерли? А ему в ответ этакая хладнокровная валькирия: "Так что ж нам, ничего не делать?!"

Тьфу, пропасть! Будут, видать, военными патрулями бороться с коронавирусом. Что станут делать, если вирус проявится уже среди Росгвардии - об этом подумают после.