В этом году на эту тему ещё не было

spb_auto
, 11 февраля 2019 в 17:33
Не успели петербуржцы передохнуть от сосуль и наледи, как вылезла ещё одна сезонная проблема — асфальт сошёл вместе со снегом. А учитывая, что только первая половина февраля, ожидайте куда более худшего в ближайшие месяцы.

Я вот не поленился и решил подвести все возможные опасности, которые ожидают водителей в данный момент, и что является прямым следствием бездействия муниципалитета во главе с этим вашим Бегловым, равно как и коммунальщиков всех мастей и видов.

1. Наледь и сосули с крыши. Владельцам кабриолетов и стеклянных крыш может вдарить не только по металлу, но и по темечку.
2. Отколовшиеся куски асфальта могут ободрать краску или разбить стекло.
3. Образовавшиеся ямы гробят подвеску и делают колёса квадратными, пробивают и прорезают шины.
4. Всё это сверху полито реагентами и солью, потому мафынка помимо всех прочих опасностей ещё и активно гниёт. За всё это страховая тебя пустит по кругу, а судиться с ЖЭКом бесполезно.
5. Подскользнувшийся на неубранном тротуаре пешеброд может упасть под колёса и ты уже едешь в Магадан.
6. Через пару недель всё это замёрзнет на лёд и божественные шипы снова не спасут, а буксуя вы уничтожаете сцепление или весь АКПП целиком.
7. Если дёргающий тросом жыпер — полный рукожоп, то есть риск вырвать буксировочную проушину и всё, что вокруг. Если буксирующий вас жып уже подгнил, то его проушина может оторваться и прилететь вам в лобаш.
8. Имитирующий бурную деятельность трактор может поцарапать вашу мафынку и с него тоже взятки гладки.
9. Обледеневшие трамвайные рельсы очень весело выбрасывают рукожопых уасилиев на встречку или апстену. Лично я на исторической родине научился ездить зимой по рельсам, а вот для среднестатистического Уасилея это сюрприз. Второй сюрприз — что ни божественные шипы, ни божественная ЕСП не спасёт от вылета из рельсовой колеи.

Дополняйте.

Внимательный читатель может поинтересоваться, почему меня колышет чужое горе. И вправду, я, как понаех-нелегал никакие налоги не плачу, а вот вам обидненько наверное.