Отзыва о работе ОД, страховой на праздниках и вопроса юристам псто

spb_auto
, 13 января 2020 в 12:53
Почитал ленту соо. Многие пишут о сложностях с сервисом в праздники, в противовес расскажу о своем опыте. Совершенно свободно на 05/01 записался к ОД на очередное ТО для одной машины, а по другой вообще ситуация сложнопредставимая ранее:
При покупке в том году новой в салоне (ипотека, все дела) навязали КАСКО MMF Страхование в Альфе. Долго ли коротко, но в конце декабря прилетел на КАД камешек в лобовое и оставил заметный скол как раз в зоне видимости, буквально перед носом. Морально был готов ехать по пробочному городу куда-то, показывать машину, доказывать, что не верблюд, ждать месяц согласование эт цетера, но реальность оказалась несколько другой. В Альфе предложили скачать приложение и следовать инструкциям в нем для создания заявки на страховой случай. Ну, ок. Скачал, зарегистрировал полис, намыл машину (это было самое сложное, перед НГ все поперлись мыться), обфотографировал со всех сторон и подал заявку через телефон. Позавчера (11/01) звонок от ОД: "Готовы сегодня привезти машину? завтра отдадим!". Готов, отогнал, вчера утром забрал со стеклышком в состоянии "муха не сидела".
Собственно, пишу здесь потому, что контраст разительный между тем, что было в нулевых-десятых и тем, как оно есть сейчас, во всяком случае у Альфы. При том, что стоимость нового стекла с работой получилась 54 тыс. В общем, на следующий год буду продлевать у них страховку точно.
Ну и вопрос йуристам соо:
С 1 сентября 2020 года в России можно будет вернуть часть страховых премий при досрочном погашении потребительского кредита. Соответствующие документы — ФЗ «О внесении изменений в статьи 7 и 11 ФЗ «О потребительском кредите (займе)» и статью 91 ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» — подписал президент России Владимир Путин.
Вот ссыль на ФЗ с изменениями в Консультанте.
Как писал ранее, машина была взята с использованием кредита, который, конечно же, включал страхование жизни заемщика. Он досрочно будет погашен в этом году. Вопрос такой, считается ли автокредит потребительским (который указан в законе) и, чисто теоретически, можно ли 01.09.20 подать заявление в страховую о возврате части стоимости страховки, если договор был заключен еще ДО введения таких изменений в законодательство?
Кто-то уже думал об этом, какие перспективы?