Попытка переворота в Венесуэле

Иранские танкеры подходят к венесульским терводам.

taxfree12
, 23 мая 2020 в 19:29


Для тех кто следит за историей 5 иранских танкеров.
Ну что скоро узнаем, есть ли у Трампа яйца. Напомню о чем речь, Иран направил 5 по другим данным 6 танкеров в Венесуэлу. И то и другое государство находятся под санкциями, а вблизи берегов Венесулы дрейфует флотилияамериканских ВМС, которая по идее должна добиваться сохранения режима санкций. Мадуро собирался выслать на встречу танкерам все свои военно морские силы, если найдет конечно топливо для кораблей. И похоже, что первый на очереди, иранский танкер Fortune уже готовится войти в территориальные воды Венесуэлы


Первый уже на подходе к зоне которую патрулируют американские корабли. Это довольно интересный кейс, потому что если Трамп даст слабину тут, можно будет с чистой совестью говорить, что он слил все что можно, и даже главное - господство США на море и способность америки контролировать мировую торговлю, которая большей частью происходит на океанских путях.

Последняя голосовалка читателей моего говноблога большей частью отдала предпочтение тому, что танкеры иранских аятолл прорвутся к Мадуркину, и венесуэльцы неделями простаивающие на заправках в ожидании бензина, наконец смогут заправить свои говноповозки. Небольшим перевесом но все же.
Никто правда не задавался вопросом, и откуда у Мадуры деньги на 5 танкеров нефти? А может это аятоллы решили потыкать острой палкой Трампушку? И просто подарили Мадуркину танкеры? А оплатил все Игор Иваныч? Ну не нать как говорится. Скоро увидим.



Предлагаю вам снова проголосовать в этом животрепещущем вопросе. Ответ через 10 - 15 часов. Иранцы в твиттере уже прыгают на трупике Трампа Еще оттуда же Сторонники Трампа счас начнут рассказывать, что пропуск этих санкционных танкеров - это такая хитрая многоходовочка. Угусь - плавали знаем. Результатом многоходовочек этих обычно потом бывает суд в Гааге мухахаха. Гиркинд может подтвердить.