Почему после Майдана все пошло не так?

trim_c
, 19 февраля 2021 в 14:44

Я давно не советовал своим читателям посмотреть видео этой передачи. Но в этот раз весьма и весьма советую.

Заявленная тема передачи: "Что нам делать с пятой колонной?", из темы можно предположить что речь пойдет о Медведчуке и Ко. Но по дороге темой стал Майдан и его наследие, а ведущая Наталья Мосейчук поставил вопрос "Почему все пошло не так?". А ответ сидел в зале, и мне кажется, что ведущая знает этот ответ. У ответа есть имена: Турчинов, Бойко, Луценко... Их сначала просто прогнали с Майдана - и это было правильно. НО после избиения и разгона Майдана - решили что перед лицом общего врага, Януковича и его команды, нужно объединиться всем, кто против.

В итоге ранее изгнанные политики вернулись на Майдан.

И конечно именно они оказались единственными почти бенефициарами поражения Янукковича, в результате чего система Януковича осталась в целости с некоторыми переменами.
Но в целом система уцелела. Потому что и Порошенко, и Тимошенко, и Бойко, и Луценко, и Турчинов - никогда не собирались рушить систему - они собирались только ею пользоваться. И главная модификация Системы Януковича оказалась в том, что власть поставила своих смотрящих, а прежние смотрящие оказались в оппозиции, более всего в партии Путина ОПЗЖ. И вместе с прямыми агентами Кремля. Потому что Система скорее начнет войну с реформаторами, чем с противником - с противником у нее договорняки.

А то, что люди продолжают верить, будто вся проблема в том, чтобы поставить Порошенко с Турчиновым и Луценко, вместо (Януковича с Арбузовым и Пшонкой, Зеленского с Ермаком и Венедиктовой) - и все сразу изменится - к сожалению такая вера распространена широчайшим образом.

И хотя Система цветет более 25 лет и более 25 лет страной правят Порошенко, Тимошенко, Бойко, Луценкко и они находились при власти все эти годы будучи либо во властной команде, либо в оппозиции - но все они все время были при власти и располагали огромной информацией и огромным влиянием. И распоряжались огромными деньгами - притом нашими деньгами к своей выгоде

В итоге мы - самая бедная страна Европы, потерявшая значительный кусок своей территории. Но болельщики обеих команд не унимаются и готовы опять схватиться друг с другом ради процветания - Порошенко, Тимошенко, Бойко, Медведчука... Что можно об этом сказать? Разве что процитировать знаменитый афоризм Эйнштейна

Самая большая глупость — это продолжать делать то же самое и надеяться получить другой результат.