Война | Украинские выборы 2019

Изгнание крокодилов из Днепра (загадка)

trim_c
, 22 февраля 2021 в 14:37

НЕ так давно меня заинтересовал пост одного вполне мною уважаемого комментатора моего журнала, я его сейчас и приведу, чтобы читатель не лазил по ссылкам

Sergey Krasulya
Почти два года двоемыслия (риторика Зе - та сторона, заглянуть в глаза Путину, запрет стрелять в ответ, война продолжается по вине пятого президента, Путин тут не причем) проведенные в попытке доказать лохторату , что Порошенко ошибался полностью провалились. И что мы слышем - фактически возврат риторики Порошенко - война продолжается потому, что этого хочет россия. Как минимум преЗедент должен извиниться за свою ошибку в оценке причин войны.

С другой стороны Зе как зеркало украинского обывателя. Второе зеркало - клоун от медицины Комаровский - рыбалка с Путиным. И Зе и Комаровский давали ложные тренды и ложные надежды . Но они не виноваты - обманываться хотели сами обыватели. Теперь ситуация изменилась - даже самому последнему поклоннику Зе стало ясно, что рыбалки не будет. И санкции против Медведчука лишь формализируют отказ от самообмана. В ноябре 2015, за 3 три года до выборов, стартовала предвыборная гонка Зеленского, сериал слуга народа, в которой все беды Украины были связаны с внутренней политикой и это понравилось народу, успокаивающая ложь для уставших от войны. До следующих выборов снова три года - пора снимать новый сериал, новую успокаивающую ложь для отдохнувших от войны - но уставших от бедности.

Меня пост признаться несколько удивил Удивил он наличием очевидной причем заявленной с самого начала детской ошибки. И я предложил моим читателям высказаться по поводу этого текста (см. тут).

Последовавшие комментарии меня уже менее удивили, пост Красули меня подготовил, и все же... и все же.>

Первое удивление

Итак рассмотрим первую фразу Красули
Почти два года двоемыслия (риторика Зе - та сторона, заглянуть в глаза Путину, запрет стрелять в ответ, война продолжается по вине пятого президента, Путин тут не причем) проведенные в попытке доказать лохторату , что Порошенко ошибался полностью провалились.

Господа, вы правда не видите тут детской ошибки?
Это странно. Потому что
президент Зеленский НИКОГДА не говорил что собирается заглянуть в глаза Путину
Это говорил актер Зеелнский. Но актер Зеленский вообще много чего говорил, в том числе и того, чего вовсе не думал - он старался собрать побольше публики и так деньги зарабатывал. А "заглянуть в глаза Путину" он и в предвыборных роликах не говорил -я во всяком случае такого не помню.

Вот то, что война продолжается по вине пятого президента - такого прямо ТОЖЕ НЕ ГОВОРИЛ. Но намеки такого рода себе позволял достаточно широко. А про глаза Путина точно не говорил.

Ну и кто из нас не знает, что в предвыборной кампании многое такое говорят кандидаты, чего вовсе не собираются делать.
Я напомню читателю, что Порошенко в предвыборные поездки говорил и о прекращении АТО в две недели, и о защите прав русскоязычного населения и о том, что сам он дома говорит по русски, и кажется о том, что сам он прихожанин УПЦ МП (что было чистой правдой).

И вот тут ВОЗНИКАЕТ ПРОБЛЕМА.

Ведь никто ни разу не упрекнул Порошенко в том, что он

Почти два года двоемыслия (риторика Пороха - АТО за две недели, права русскоязычных, мы за УПЦ МП) проведенные в попытке доказать лохторату , что Порошенко пророссийский президент полностью провалились

Все помнили, и изредка напоминали пятому президенту, что он говорил про две недели и АТО, никто не помнил и не напоминал про русскоязычных и МП- НО!
но решительно никто ни один человек не путал предвыборную риторику кандидата Порошенко и высказывания президента Порошенко.

И вот наше первое удивление - как же такой политически продвинутый человек интернета как Красуля - как мог он перепутать болтовню актера Зеленского с речами президента Зеленского. Потому что ничего подобного про русский мир, глаза Путина и проч. Президент Зеленский точно не говорил. А о запрете стрелять говорил, но не президент и тогда, когда объявлялся запрет на открытие огня.

Т.е. в первом абзаце у Красули странное смешение речей, такой промах мог бы совершить начинающий... однако - а прочтите отклики - как много с ним согласных? - ответ: ВАГОН!

И все это политически активные интернет-продвинутые и т.п. Да как же ВСЕОНИ МОГЛИ ТАК ОШИБИТЬСЯ?

ЭТО У НАС ВТОРАЯ ПРОБЛЕМА.

Про глаза Путина Зеленский точно не говорил. Хуже того. Он фактически стал правящим президентом после 1 сентября, но и в июне-июля 2019 года ничего подобного он не говорил (вот что показывает Гугл https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-48768808 не было приказа не стрелять
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/07/8/7220359/ июль) Сравните с Красулей у которого по мнению сторонников Порошенко "в принципе все верно". И все помнят, какие шествия устраивались перед Нормандским сааммитом 19-го года? Как протестовали против капитуляции? А ведь большинство обозревателей пришли к выводу что Зеленский не то что не сдал ничего а саммит выиграл. И ведь никаких даже намеков на капитулянство ни в словах Зеленског нив словах Пристайко, тогдашнего главы МИДа и близко не было.
НО! Тогда почему люди протестовали тогда а сегодня решительно не понят что говорил президент Зеленский поечему содержание его речей в их головах - И ИХ РЕАЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ так катастрофически разошлись (кстати некоторые из откликнувшихся меня правда удивили, я такого искажения в голове у них ну никак не предполагал).

Как же получилось так что Красуля и еще многие верят в то, что Красуля, написал и путают детские вещи - слова актера и слова президента?
И почему касаемо Порошенко никто решительно таких ошибок не делает?

Ответ мне опять кажется очевидным - но может мои противники выскажутся сами?