Актеры в русских фильмах

useless_faq
, 13 июня 2016 в 10:17
Как так получилось, что в некоторых фильмах отечественного производства играют актеры, которых в последствии озвучивают?
Возьмем для примера, Иронию Судьбы. В СССР было достаточно талантливых женщин, способных сыграть главную роль, но выбрали почему-то полячку с акцентом, создали себе дополнительную работу, разыскивая того, что будет говорить текст.
Или фильм Экипаж (2016): пилота Александру и сына главного пилота озвучивают. Почему? Какой может быть смысл набирать на кастинге актеров, за которыми потом речь переделывать? Или на кастинге они говорили выразительно, а во время съемок внезапно простыли и охрипли?

UPD: Всем спасибо за ответы! Не знал, что съемка картинки и запись звука это разные процессы. Но все-таки кажется странным, когда один открывает рот, а другой говорит: это же два разных человека, два разных набора эмоций, которые могут не совпасть и выглядеть неестественно. В частности, в Экипаже 2016 мне бросилась в глаза игра пилота Александры, полез читать кинопоиск, а там вон оно чо..