Все тот же цирк, и клоуны все те же

v_strannik
, 21 июня 2020 в 10:40
                       «...Разговаривал с инопланетянином и он сказал, что у них там все нас смотрят, и этот сезон ваще огонь» - ядовито заметил неведомый мне остряк на сайте "ваще-мемов" .
                        И я с ним совершенно согласна -  последний эпизод этого сезона, показанный в ночь с субботы на воскресенье в центре Штутгарта, пришелся бы инопланетянам по вкусу. Около полуночи некие молодчики 
в черном из тех, по кому уже не столько колония имени Макаренко, сколько тюрьма плачет, устроили там римейк революционно-грабительской акции, имевшей место  на улицах Нью-Йорка, Миннеаполиса и прочих американских городов.

То есть били витрины, грабили магазины, а также воевали с прибывшей на место полицией, с применением подручных средств типа булыжников, бутылок и прочего орудия пролетариата. Унять этих революционных артистов полиции удалось только к утру, и для этого пришлось строчно собрать служителей порядка со всей земли Баден-Вюртемберг.
                           Пока еще не сообщается, сколько пострадало "революционеров", полицейских и посторонних, а также  сколько народу арестовано. Сказали только о том, что исполнителей главной роли – революционеров-анархистов-бандитов(нужное подчеркнуть), было до 500 человек и они были хорошо организованы. Шеф Штутгартской полиции был настолько зол, что даже осмелился сказать, что на этот раз леваки – а это были именно они, уже перешагнули все мыслимые границы.
                         Кстати, о леваках – когда я приехала в Германию, то относилась к левым скорее с сочувствием - я всегда за слабых, а  официальные СМИ тогда усиленно стирали в порошок партию левых, называя ее наследницей правящей партии ГДР(Социалистическое единой партии Германии).
                         Но очень скоро мое сочувствие напрочь улетучилось - я поняла, что для тех, кто реально руководит страной, левые, особенно самые упоротые радикальные –  удобное орудие для борьбы с любыми конкурентами и несогласными, в том числе крайне правыми.
                         Поэтому-то власти не особо торопились выгонять леваков из занятых самовольно нежилых, но вовсе не бесхозных, домов - в Берлине таких не один и не два, этот - на Либихштассе 34

Umkämpft: Das besetzte Haus an der Liebigstraße 34.                             А этот - на Кройцигштрассе.

Ein besetztes Haus in der Kreutzigerstraße in Berlin Fried… | Flickr
                         Да и в Лейпциге такие дома до последнего времени имелись.
                         Власти весьма снисходительно и даже с определенным удовольствием во взоре смотрели на  демонстрации леваков "против нацистов", то есть партии НПД. Которые всегда заканчивались драками, причем не столько с нациками, сколько с полицией - в Лейпциге такое регулярно случается, я об этом не раз писала.
                         Очень удобны крайне левые оказались и когда 2015 году по призыву "мамы Меркель" в страну хлынули неконтролируемые орды беженцев. Тогда леваки громче всех орали "добро пожаловать", "стыдно быть немцем" и даже о том. что пора уже уничтожить эту позорную Германию - вот это стояло в 2015 г. Лейпциге, в районе, который леваки считают "своим" - Коневице, я о нем тоже не раз писала.

.                                  А в этом году местные левые вывесили к выборам лейпцигского бургомистра лозунг: "Скажем "Да" открытому миру!".
                             Такие уж они щедрые щедрунишки, эти леваки, им дай волю - они бы и весь мир за счет немецкого налогоплательщика содержать стали.
                              И среди тех, кто с восторгом поддерживал безумную Грету, они тоже были в первых рядах - тут уже фашистами называли тех, кто ее не поддерживает.
                            Не говоря уж о том, что леваки без всяких для себя последствий запугивают тех, кто состоит в рядах партии Альтернатива для Германии или просто ей симпатизирует.
                            И, конечно, местные леваки тут же активно подхватили клич из-за океана – уничтожить полицию. А одна из лево-радикальных деятельниц,  журналистка по фамилии-имени Hengameh Yaghoobifarah так и вообще призывает в статье в немецкой газете TAZ выбросить немецкую полицию на свалку. Причем в таком тоне, что это возмутило очень многих. И невдомек этой великанше мысли, что она собирается разрушать именно то, что позволяет ей  спокойно и безопасно жить и быть такой, какой хочется. В ее будущем прекрасном новом мире без сдерживания со стороны полиции ее же первую забьют за "некаквсешность".
                              А поскольку для слабого ума любая мысль зараза, то у нее тут же нашлись последователи И, когда на днях полиция в Бремене застрелила мароканца, бросившегося на полицейского с  ножом  (его никак не могли выселить из квартиры), то в комментах к статье об этом тут же прибежали граждане, крайне возмутившиеся тем, что полицйский выстрелил в того, кто хотел его зарезать. Ну да, полицейские должны были стоять и ждать, пока тот их ранит или убьет! И почему мне тут же вспомнилась фраза "Когда убьют, тогда и приходите», а?
                               К счастью, средний бюргер не поддерживает всех этих борцунов и протестувальников, а скорее доверяет полиции. Да и до тех, кто пользовался левыми как тараном против политических противников, уже начинает постепенно доходить, что это очень опасно для государства.
                               Впрочем, не исключено, что даже если власти и попытаются всерьез унять всю эту шантрапу, то скорее снова получится по принципу "хотели как лучше, а получилось, как всегда". Так что вышеупомянутые инопланетяне, фанаты этого сериала, думаю, не будут разочарованы - они увидят, что бывает, когда специалисты по цветным революциям из-за ковида вынуждены работать дома.

UD: только что сказали, что вся заваруха началась, когда полиция начала проводить контроль наркоторговцев в центре - первые же, кого они собрались проверить, ответили насилием и тут же организовали сопротивление. Однако пока арестовано до смешного мало, всего 24 человека, хотя  во время разгона хулиганов пострадали 19 полицейских.