И яд обязан быть экологичным!

v_strannik
, 22 июня 2020 в 09:58
                     Угадайте, какую профессию рекламирует вот это объявление "Хочешь получать хорошую зарплату и ездить на служебном "Мерседесе"?"
                      Вы уже подумали про тех, кто должен на работу приходить непременно при полном параде, включая галстук?А вот и нет! Это объявление призывает работать мусорщиками, все мусорные машины именно этой марки. Зарплата у них приличная, работа спокойная, начальство и клиенты не достают, а главное -  приносишь людям реальную пользу, в отличие от всех этих огалстученных чиновников и торгашей.
                      Вот и я, как эти самые мусорщики, в прошедший выходной причинением пользы в границах  отдельно взятого хозяйства занималась, то есть размусоривалась.  И обнаружила, что у меня скопилась прямо таки неприличное количество бытовой химии всех сортов. Купленной, когда во мне вдруг просыпались одновременно и внутренний немец, и внутренний китаец – в первом вдруг вспыхивала внезапная жажда чистоты, а со вторым приключался такой же внезапный припадок  шопоголизма.
                       Хотя потом все эти средства, в диапазоне от жидкости для очистки духовки и устранения запахов животных, до средств, доводящего кожу диванов или паркет до немыслимого блеска, были использованы всего раз-другой. Потому что для обычной уборки вполне хватает всего трех средств. А именно – универсального моющего средства на основе уксуса, кстати, очень дешевого, и, тем не менее,  прекрасно отмывающего все, от диванов и пола до ванны и кафеля, жидкости для мытья стекол, и туалетного утенка.
                         Дело в том, что внутренний немец, требующий супер-мега-экстра чистоты и орднунга, во время уборки во мне беспробудно дрыхнет, зато внутренний русский, относящийся к чистоте с философским спокойствием, вполне себе бодрствует. Так что все прочие сугубо специальные средства вынуждены пылиться на полке и ждать своего времени быть выброшенными - в те редкие минуты, когда во мне вдруг просыпается внутренняя Мари Кондо.
                        Муж, увидев батарею предназначенной для помойки химии, с усмешкой заметил:
                        -Шпион из этого отличный яд состряпал бы -  их учат готовить отравляющие вещества из обычной бытовой химии.
                          А в ответ услышал, что совершенно незачем возиться с какой-то там гнусной химией - у меня и в саду вполне достаточно сырья для изготовления экологически чистых ядов. Начиная с тиса – у него ядовито все, от древесины и иголок до ягод, и кончая очень милыми, но тоже ядовитыми ландышами. А главное - в изобилии растет наперстянка, которой так любила травить персонажей своих романов Агата Кристи.
                         Кстати, наперстянка, как и многие другие цветы, от аквилегии и ландышей до космеи и незабудок, растет сама собой, разбрасывая свои семена по всему саду.

..                Остальное, впрочем, совершенно безопасно, даже черешня, которая как раз созрела. Если употреблять в меру, разумеется

.                         А у вас какие новости?