Не избегайте темных подворотен!

v_strannik
, 24 июня 2020 в 10:17
                           Особенно, еслиэта подворотня притаилась на вполне приличной, хотя и скучной, как таблица умножения, улице 
                       Но  кованый змей типа "дракон" на воротах и прочие остатки исчезнувших культур в виде плакатов и наклеек всех сортов выглядели крайне многообещающе - по крайней мере, для исследователя альтернативных культур вроде меня.

                   И в самой подворотне ждали столь же забористые продукты самовыражения местных альтернативных гениев. И даже какой-то станок, добытый явно в итоге набега на склад вторчермета.

                        И двор за подворотней не разочаровал  - похоже, его оформляли братья по духу тех самых россйских умельцев, что  украшают свои  дворы клумбами, лебедями и прочими затеями из автомобильных покрышек, пластиковых бутылок, кирпичей и прочих подсобных материалов.
                          Но  "зеленые"  бы одобрили этих альтернативных творцов целиков и полностью - ведь использование бэушных материалов во всем, начиная с производства туалетной бумаги и кончая произведениями искусства, нынче очень "ин"!
                        И растительность во дворе оказалась совершенно альтернативная  -  на стене сарая. Обратите внимание, как органично вписались в эти акриловые джунгли мусорные бачки!

                 И чем дальше, тем альтернативней становился креатив -  посмотрите на этих милых собачек, их не миновать, если хочешь попасть в дальнюю часть двора

                  Чувствуется, что тут порезвился истинный мизантроп!  Впрочем,  и картинка почти напротив, на стене сарая, несмотря на бодрый сюжет и вырвиглазные краски, тоже не внушает особого оптимизма.

                     Ну, а те, кого не остановил этот разгул современного искусства, удостоятся чести увидеть дом, достойный всякого альтернативного гения. Мне, правда, он скорее напомнил то ли наркопритон, то ли коммуну анархистов.

                 Но вход - это сущие пустяки, по сравнению с теми, что вас поджидает дальше. Скажем, на на углу дом караулит железный человек - то ли  святой нового времени, то ли пролетарий со своими цепями

                    А с торца - жуткая морская фауна: тут тебе и драконы, и рыбы, и водолазы! Словом, не дом, а подводная лодка, навевающая строчки Высоцкого "Лечь бы на дно, как подводная лодка, и не давать себя запеленговать!".

                     Но стоящий рядом сарай оказался еще круче - его оформителей явно вдохновлял модный нынче персонаж - патологоанатом, или даже вовсе Джек-Потрошитель. Обратили внимание на красный торс, подвешенный над дверями?                                   .


                    А налюбовавшись на все это искусство, можно присесть на более, чем альтернативную лавочку, и вспомнить двор своего детства - у меня он был замечательный!          
                          И, конечно же,  подумать о том, что детей в таких дворах увидишь редко - как, собственно, и в любых других, даже куда более уютных и просторных немецких дворах.

То ли это теперь считается опасным, то ли круг общения у них переместился в другие места...
                           А вы помните двор своего детства?