Каждый достоин, но не каждый видит этот шанс

vankachifirchik
, 20 февраля 2021 в 04:00

Как мало человеку надо, чтобы существовать, поддерживать работу организма: пить, есть, немного развлечений. 

И так много надо для приставки «комфорт»: деньги, власть, колбаса. 

Ведь у нас всегда кто-то виноват. 

Царь, его свита, у них есть все, но не забывая рукой закрывать глаза от солнца наблюдая за соседом, ведь у соседа всегда все лучше, но  иногда поглядывать и в свой, ведь жизнь, а тем соседом могли быть вы, просто у кого-то хитрости, наглости чтобы так поступать. И в этом винить уже будет некого, ведь кто дал - тот и забрал. Так что, береги то, что ты так упорно строил.

На эту суицидальную, на первый взгляд, мысль меня натолкнула одна статейка. Там у девушки кардинально изменилась жизнь на такую, какой она не хочет. И как думаете, какой путь она выбрала? Конечно самый легкий! Причем девушка то популярная ее есть кому утешить, ведь деньги могут решить все вопросы.

А я в свою очередь подумал, как быть тому, у кого нет армии фанатов и кто не имеет влияния на массы? Ответ: никак. Все, ложись и помирай. 

А если это еще и неокрепший ум, тогда задача вдвойне сложнее. Но как писали в умных книжках «страх это двигатель всего». 

У меня есть один старый, но очень занятный случай. Когда вот  маленькая, глупенькая девочка, но с заметным осознание от истерии не понимала что ей делать? 

Кажется, картина страшная, но не было у нее решимости. И тогда она просто поплакала и легла спать. Хотя, наверное, по-настоящему страшное чувство, это когда медленно, каждый день, к тебе приходит мысль, что ты никому не нужен, тебя никто не понимает. Но это всего лишь иллюзорное чувство жертвы. 

Всегда есть причины чтобы остаться, но для этого тебе надо сказать “Я хочу”.

Мой ЖЖ | Мой - Конт | Мой- Дзен| Я BLOGER| Мой ВК