Женщины не потеют, но...

vare4ka70
, 23 июня 2020 в 14:46
У меня часто так бывало - стоит только посмеяться или покритиковать что-то чужое, тут же - бац!  это самое случается и со мной.
Как-то раз наблюдала у одной своей знакомой  внушительные "загарные усы"- пигментацию на верхней губе.

Похихикала немного, каюсь, а в следующий летний сезон обнаружила эту хрень у себя. Боженька наказал, как обычно, подумала обреченно, придется носить. Думала, что это какая-то неизбежная летняя напасть и пришла моя очередь.


А потом вычитала где-то случайно, что эти вот усы образуются от того, что капельки пота (хотя, как настаивала наша препод по английскому, женщины не потеют, а всего лишь блестят, потеют лошади)  выступающие в жару на губе, притягивают солнечные лучи и вызывают эту усиленную пигментацию.

Смотрится не очень, особенно вкупе с остальными "старческими мелочами".

В других местах загар, пусть даже не особо ровный, не беспокоит, я не из тех, кто будет сходить с ума от эстетических погрешностей, но вот это коричневое под носом вообще не нравится.

Поэтому теперь, если приходится долго находиться под солнцем, обязательно мажу зону условных усов солнцезащитным кремом, пока вроде помогает. Наматываю километры под солнцем, никаких усов.

Наверняка, об этом все уже знали, кроме меня, но если вдруг кто-то не знал, то вот, рассказала.