Моменты

vare4ka70
, 27 июня 2020 в 14:45
Вчера ближе к полуночи обнаружила в душевой кучу муравьев. Проследила, вооружившись спреем, весь их путь - заползли, дурилки, из какой-то микродыры в общем коридоре.

Проделали огромный путь - и чтобы что? чтоб оказаться в месте, где даже хлебной крошкой не разжиться.

Расправившись с гостями, подумала печально, что как мне все это напоминает нашу, человеческую суету. Ползешь куда-то рядком, наравне с такими же букашками, стойко преодолеваешь препятствия, думая, что впереди есть цель, а в итоге - никакого результата.

И того хуже,  кто-то пройдет по твоему пути с бутылкой дихлофоса и положит конец всей этой суете.

Порадовал в очередной раз сосед-эзотерик.

У нас меняли столбы уличного освещения, он своим зорким шаманским оком углядел, что один из столбов отличается от других.
Не поленился, позвонил в администрацию города, чтоб выяснить, нет ли в этом факте какой-то скрытой каверзы и не пытаются ли под видом замены освещения тайком установить здесь антенну 5G, чтоб облучать нас потом лучами Ковида19.

Конечно же, в администрации ему наврали, сказав, что нет, это всего лишь столб, на котором будет висеть уличный фонарь.

* * *
А вчера, наконец, запечатлела один симпатичный факт.

Кто помнит, несколько лет назад  на канале поселился лебедь. Ему дали имя Октавий, было даже в местной прессе - лебедь все же уважаемая птица, не какой-нибудь анонимный голубь.
Где-то с год он пожил бобылем, а потом обзавелся супругой. Имени супруги не знаю, в газетах ничего про него не писали.

А этой весной у пары родилось потомство - теперь они плавают туда-сюда вчетвером, на радость местным жителям и гостям города.