Наука

Гроза

vare4ka70
, 4 июля 2020 в 14:48
Вчера вечером была гроза - такая настоящая летняя гроза с жутким ливнем, ветром, молниями и громом. Навскидку выпала месячная норма осадков; буду надеяться, что июньская, пусть и задним числом.

А сегодня с утра заметила, что в доме как-то необычно светло для этого времени суток.

Оказалась - ветром повалило соседское дерево черешни, что своей зеленью частично скрадывало раздражающий утренний свет. Так значит вот что означал вчерашний неидентифицированный грохот.

На это обильно плодоносящее дерево я, как любитель черешни, вынужденный покупать ее на рынке, посматривала все эти годы с завистью. И вот, теперь завидовать нечему.

А здесь должна была быть фотография упавшего дерева, сделанна специально для поста, но ее не будет, потому что у меня вдруг пропали ВСЕ фотографии с телефона. На что нажала, ума не приложу, но теперь вот так.

На фото было видно, что дерево упало, словно его подрубили - корни остались в земле. Видимо, сгнило, хотя выглядело вполне здоровым.

И чтоб не пропадать открытому кату, помещу позавчерашние тучи, красиво освещенные заходящим солнцем. Они, в отличие от вчерашних, грозы не принесли, только попугали.