Мама-ама криминал

watermelon83
, 22 февраля 2021 в 10:29
- французский журнальчик за 1908 - 1914 гг.


Журнал, как вы уже догадались (читатель у меня не дурак, некоторые даже умнее немецкой овчарки), посвящен разного рода убивцам и кровавым преступлениям. А с этим делом я немного знаком, к счастью - лишь в качестве внимательного исследователя, в свое время пролиставшего не один уголовный том, побеседовавшего с десятками приговоренных к высшей мере и наблюдавшего сотни процессов. Черт побери - да я сам не знал себе цены! Другие, вон, год в участковых побегают - и потом всю жизнь в соответствующих экспертах ходят, а Бориска Рожин как-то возле БМП сфотографировался - до сих пор рупор закрыть не могут. Однако, я отвлекся.

На самом деле - и не устану это повторять - и преступление, и преступники - это дело скучное, очень физиологическое и, чего там скрывать, малоприятное. Хорошо помню свой первый труп - изнасилованная и задушенная восемнадцатилетним дегенератом девушка, тело которой он даже не стал толком прятать, попавшись на следующей день при попытке реализовать мобильный телефон покойной. Вы, очевидно, подумали, что я лично видел покойную? Нет, лишь цветные фотографии хорошего качества - но тогда мне и этого оказалось довольно. А потом - да, привыкаешь, беседуешь с мразями, которых с удовольствием пристрелил бы и забыл.

Поэтому увлечение криминальной тематикой в "творческой" ее части - все эти журнальчики, книжечки, фильмики, а особенно соответствующая музыка, да простится мне это слово - для меня это всегда было маркером не глупости, конечно, а грубости, душевной ограниченности. Человеку с нормальными духовными запросами в этих крысиных норах делать нечего и если пенять на тех, кто вынужденно варится во всем этом будет, наверное, слишком жестоким, то доброго слова для свободно выбирающих слушать, читать и смотреть всю эту "блатную романтику" у меня не найдется.

Не увлекся ли я морализаторством? А хоть бы и да, что с того? У многих культурных людей есть в этом деле дурацкая заминка, мешающая называть вещи своими именами - от нее, как мне кажется, надо избавляться в первую очередь, особенно сегодня, когда какой-нибудь ниггер может не стесняясь обвешиваться золотыми цепями, хвастаясь долготерпением американских налогоплательщиков, а приличного человека банят за остроумие. Это ключевой момент - все начинается с того, что вам запрещают говорить какое-нибудь слово, потому что - и т.д. "Ниггера" запретили - свободу потеряли. Не всю, конечно, и не сразу - но процесс пошел.

Что же, с моей стороны будет несправедливым отправить вас под кат, не снабдив какой-нибудь криминальной историей из собственной коллекции, верно? Только пусть будет что-нибудь веселое, без лишней крови - один дурачок как-то нашел (или купил, но не признался) пистолет, который и носил при себе в течении долгого времени. Но так как он не входил в криминальные круги, да и вообще вел общественно приличный образ жизни, кушал кашу и слушал Машу, то револьвер ему никак не мог пригодиться. От этого - мое личное допущение - настроение парня портилось, однако, как мы с вами хорошо знаем, если ружье повешено, то пальба обязательно состоится.

Так это и произошло с нашим героем - возвращаясь с какого-то городского праздника поздно ночью, он был остановлен милицейским патрулем и дал деру, а когда понял, что честно оторваться не выходит - открыл пальбу. Вообразите себе эту картину - ночь, опустевшие городские улицы, запах человеческого кала, исходивший от доблестных патрульных, неожиданно оказавшихся под обстрелом противника, и удирающий во всю прыть некогда законопослушный гражданин, а ныне опасный преступник К. Было вызвано подкрепление - подкрепление явилось! В ходе погони и операции задержания опасный преступник К. произвел четыре или пять выстрела, по счастью никого не ранив - ответным огнем ему были прострелены несколько конечностей, вследствие чего силы правопорядка одержали полную викторию.

Зачем гражданин К. открыл огонь, зачем он не держал при себе заявления о найденом оружии, которое нес - и т.д., зачем начал убегать и на что рассчитывал вообще - остается загадкой, поскольку сам он преимущественно глупо улыбался и во всем чистосердечно раскаивался. Дали ему, кажется, около семи лет. Впрочем, это еще ничего - встретил бы он грабителей, я имею ввиду настоящих, а не патрульных милиционеров, могло бы выйти и чего похуже, например труп одного из нападавших, быстро переквалифицировавшийся бы в потерпевшего. Второй, который не труп, но тоже гнида, естественно пошел бы свидетелем, а наш пистольеро К. сел бы за убийство. Лет девять бы дали, а это на целых два года больше чем семь. Вот что могло бы произойти с ним, вот от какой печальной участи отвела его счастливая звезда, ниспославшая в ту ночь милицейский патруль, преградивший ему путь.

Ну а теперь, прошу всех под кат.