Московские власти допустили увеличение стоимости парковки в три раза

zyalt
, 8 ноября 2016 в 16:48


Эксперты Московского автодорожного института (МАДИ) предложили московским властям увеличить тариф на парковку в центре города в три раза – до 230 рублей в час. Кроме того, в институте предложили ограничить время "льготной" стоянки двумя часами и применить прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных парковках.

Как заявил замруководителя столичного департамента транспорта Сергей Андрейкин, власти согласны с предложением МАДИ и скоро, возможно, стоимость парковки изменится. Озвученный в институте тариф, правда, Андрейкин назвал "несколько завышенным".

"Введение платной парковки в центре доказало, что эта мера работает и позволяет регулировать трафик. Мы внимательно изучили предложения специалистов МАДИ, согласны с ними и в ближайшее время примем окончательное решение. В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей в час", – сказал он.

Выступая на сессии в рамках III Ежегодной конференции "Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области" он пояснил, что речь о повышении тарифов актуально вести там, где существует реальная проблема со свободными местами для местных жителей. "Для нас в приоритете интересы местных жителей, для которых стоимость получения резидентных разрешений не должна увеличиваться", – отметил он.

Кроме того, Андрейкин подчеркнул, что повышение коснется только самых проблемных мест. "Мы все их знаем, например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка. Хочу особо подчеркнуть, что тариф на парковку должен увеличиваться только на тех улицах, где есть дефицит. Если исследование показывает, что парковка заполняется на 85%, то в этой парковочной зоне следует повышать цену. На тех улицах, где есть свободные места, увеличивать тариф не нужно", – отметил Андрейкин.

ТАСС

8 ноября, 17:04 Член думского комитета по транспорту Олег Нилов в беседе с радиостанцией "Говорит Москва" раскритиковал инициативу МАДИ: "Видимо, господа из МАДИ заболели болезнью, которую московское правительство и распространяет. Это болезнь – превращение автомобиля в роскошь и освобождение магистралей Москвы от автовладельцев. Это очень странная политика. Её устало правительство инициировать, оно теперь разыгрывает такие комбинации: а давайте как будто это народ, как будто эксперты, это не мы предлагаем <...> Зла не хватает серьёзно обсуждать такие инициативы. Одно сплошное вредительство".



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.