МИД: Россия готова отменить визы с США и другими странами

zyalt
, 10 ноября 2016 в 20:19
Россия готова на условиях взаимности отменить визовый режим с США и другими странами, заявил ТАСС директор консульского департамента МИД России Евгений Иванов. Он подчеркнул, что в условиях санкций это вряд ли возможно.

"В принципе мы были бы готовы проводить эти переговоры, просто в нынешнем контексте санкционной политики со стороны США это вряд ли возможно, - сказал он. - Мы готовы не только с США, но и с другими странами на основе взаимности переходить к безвизовым поездкам".

Он напомнил, что у России с США на данный момент действует соглашение в области выдачи виз, в рамках которого выдаются трехлетние многократные визы. "Больше 90% россиян, обращающиеся за визами США, получают многократные визы на три года, - уточнил Иванов. - При этом порядка 70% выдаваемых американцам российских виз также являются трехлетними и многократными".

"Это соглашение работает очень успешно", - заключил дипломат.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.