Соседи

zyalt
, 10 ноября 2016 в 21:06


Я тут на днях переехал в новую квартиру. Дом старый, 1913 года постройки. Народу в нем живет не очень много, и все друг друга знают. Все, кроме меня. Я ещё ни с кем не познакомился. И вот переезд состоялся, вещи потихоньку распаковали, начали обживаться... Как тут звонок в дверь!



А за дверью – соседи снизу! Ну, я не знал, что они снизу, это выяснилось потом.

Вначале я подумал, что они пришли познакомиться – ну там, подарок на новоселье принесли, бутылочку вина или тортик...

— Вы чего это топаете? У нас люстра ходит ходуном и скоро отвалится! — начали знакомство соседи, и я понял, что они живут подо мной.

— Да вроде бы никто не топает... — у нас действительно никто не топает...

— Кто у вас живёт вот в той комнате? — соседи снизу показали на комнату, где живет моя дочка.

— Дочка.

— Ясно, это она и топает! А мы там смотрим телевизор, и люстра у нас от вашего топанья шатается. Вы не могли бы запретить ребенку топать, а лучше переселить его куда-то?

На этом месте мог разгореться конфликт, но как-то в первый же день переругаться со всеми соседями не очень круто. Тем более я ещё не понял, кто у нас в подъезде в авторитете. Пришлось дочке примотать к ногам по небольшой подушке. Но это временное решение.

У меня до этого никогда не было соседей снизу и соседей сверху. Как-то везло, что квартиры были пустые. Опыта общения с соседями нет никакого. В старом доме кто-то решил возмущаться, что я мясо жарю под окнами, но был послан. Посоветуйте, как сейчас принято решать вопросы? А то мне ещё предстоит знакомство с другими соседями. Больше всего смущает квартира двумя этажами ниже. Они выставили скелет ёлки! Ноябрь! Не дотянули двух месяцев до Нового года, сдались. Интересные, наверное, люди.

Буду держать вас в курсе.