Советскую звезду на шпиле здания в Воронеже превратили в Патрика

zyalt
, 11 ноября 2016 в 10:08


Воронежская полиция возбудила административное дело о мелком хулиганстве после того, как кто-то нарисовал на советской звезде на шпиле дома в центре города Патрика – героя мультфильма "Губка Боб Квадратные Штаны", сообщает РИА "Воронеж". Неизвестным грозит до 15 суток ареста.



Коммунальщики планируют вызвать кран или воспользоваться услугами промышленных альпинистов, рассказали корреспонденту РИА "Воронеж" в управляющей компании в четверг, 10 ноября.

Воронежские руферы предложили помощь в реставрации звезды. В управляющей компании сообщили, что не смогут воспользоваться предложением любителей прогулок по крышам.

"Руферы – непрофессионалы. Кто будет отвечать, если один из молодых людей сорвется?" – объяснили корреспонденту РИА "Воронеж" в управляющей компании Центрального района.

Подготовка к очистке звезды может занять длительное время. Для работы автовышки коммунальщикам придется согласовывать перекрытие улицы с городскими властями и правоохранителями. Представители управляющей компании планируют написать заявление в полицию, чтобы стражи порядка нашли вандалов.

"Мы закрашиваем от 50 до 90 граффити в месяц. Ловить вандалов – работа полиции. Но пока нам не сообщили ни об одном пойманном хулигане, которому я бы мог выставить счет. Работы идут за деньги жильцов", – рассказал корреспонденту РИА "Воронеж" руководитель управляющей компании Центрального района Роман Понизовный.

По словам местных жителей, звезду раскрасили около месяца назад.

РИА "Воронеж"


Фотографии: группа "ВКонтакте" "ТЕНЕВАЯ СТОРОНА ВОРОЖЕНА"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.