В России появятся казачьи кибердружины ¯\_(ツ)_/¯

zyalt
, 11 ноября 2016 в 18:18


В Лиге безопасного интернета (ЛБИ) анонсировали создание казачьих кибердружин, которые будут обеспечивать безопасность в рунете.

"Лига безопасного интернета и Московский государственный университет технологий и управления имени Разумовского (Первый казачий университет) заключили соглашение о сотрудничестве", – сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе Лиги безопасного интернета.

В сообщении отмечено, что главной целью сотрудничества станет совместная борьба с запрещенным контентом в сети, создание казачьих кибердружин, а также просвещение детей, подростков и их родителей в вопросах информационной безопасности.

"Юные казаки должны защищать рубежи нашей Родины не только на земле, но и в киберпространстве...Кибердружина будет большим подспорьем в создании безопасного информационного пространства и в отстаивании интересов нашей страны в киберпространстве", – заявил директор Лиги безопасного интернета Денис Давыдов.

"Интерфакс"

В 2011 году Лига безопасного интернета создала движение "Кибердружина", члены которого ищут опасный контент в интернете. Видимо, теперь оно просто пополнится "юными казаками". Месяц назад в пресс-службе ЛБИ сообщили, что с января по сентябрь этого года по запросам членов "Кибердружины" запрещенная информация была удалена с 11 тысяч интернет-страниц.



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.