Макфолу запретили въезд в Россию

zyalt
, 11 ноября 2016 в 19:37


Бывший посол США в России Майкл Макфол сообщил, что попал под санкции Кремля и теперь не может въехать на территорию РФ. У себя в социальных сетях он написал, что в Москве приняли такое решение из-за его тесных связей с президентом США Бараком Обамой, который скоро покинет свой пост.

"Сказали, что я в санкционном списке Кремля из-за тесных связей с Обамой. Я расцениваю это как комплимент, – написал Макфол. – Насколько я знаю, последним послом США в СССР/России, которому запретили въезд, был Джордж Кеннан. Я в хорошей компании! Надеюсь, что Россия занесла меня в черный список не навсегда".



Бывший посол добавил, что узнал о запрете на въезд в РФ, когда пытался получить российскую визу.


Макфол был послом США в России с 2012 по 2014 год. До этого он работал специальным помощником президента Обамы по вопросам национальной безопасности.

11 ноября, 20:05 Макфол действительно находится в "зеркальном" санкционном списке РФ, его туда включили за "активное участие в разрушении двусторонних отношений", сообщил ТАСС источник в МИД России.

Источник TJ в ведомстве сообщил, что Макфол знал о включении в этот список, оно произошло в ответ на визовые санкции США в отношении российских граждан. "Его включили в ответный список не за "близость к Обаме", как он написал, а за активное участие в разрушении двусторонних отношений и как последовательного лоббиста кампании давления на Россию", – сказал собеседник интернет-издания.




Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.