Соседи пошли в атаку!

zyalt
, 15 ноября 2016 в 19:05
Продолжаю обживаться в новом доме, и мне есть что вам рассказать!

После знакомства с соседями снизу было несколько дней затишья... В пятницу тишина, в выходные тоже тишина... В воскресенье я даже пригласил гостей, чтобы отметить день рождения дочки. В квартире были дети, и они бегали, как стая маленьких слонят! Вы когда-нибудь видели стаю маленьких слонят? Не дай бог вам это увидеть, особенно в своей квартире. У соседей снизу горел свет (наверняка качалась люстра), но никто не приходил жаловаться! Я ждал, дети бегали, гости шумели, я приготовил бокал вина и кусок торта (да, я у мамы дипломат), открыл дверь, но никто не приходил.

А вчера утром началось неведомое! Сосед пошел в атаку! Точнее, я даже не знаю, сосед это или соседка, и вообще мой ли это сосед. Может быть, он живет на другом конце района, а может быть, подо мной. Я знаю только то, что утром он включает свой перфоратор, дрель, атомный реактор, циркулярную пилу, трактор и что там ещё может шуметь в квартире, а выключает только вечером. Наверное, лишь когда падает без сил, чтобы с утра пораньше опять включить свою адскую машину.



Вначале я думал, что он сверлит дырочку, чтобы повесить картину. Но на второй день эта версия оказалась несостоятельной. Если, конечно, Третьяковская галерея не передала ему на хранение свою коллекцию. Теперь я думаю, что он медленно и с наслаждением пишет на стене перфоратором "Варламов – мудак!". Когда это прекратится, непонятно. А так как источник шума установить невозможно (равномерно вибрирует весь дом), приходится только терпеть.

Скажите, есть какие-то народные способы вернуть в квартиру тишину?