Японцы отремонтировали 30-метровую яму на дороге всего за неделю

zyalt
, 16 ноября 2016 в 13:07

Фото: Kyodo

Японцам удалось всего за неделю отремонтировать автомобильную дорогу в японском городе Фукуока, где произошел масштабный провал грунта. Яма глубиной около 15 метров и шириной около 30 метров образовалась 7 ноября. Из-за инцидента в городе появились проблемы с водой и электричеством, были обесточены около 200 домов, международный терминал аэропорта Фукуоки, центральная железнодорожная станция "Хаката", на которую прибывают скоростные поезда из Токио, появились проблемы с банковскими переводами, из близлежащих зданий были эвакуированы люди.

В результате обвала грунта никто не пострадал. Сначала на дороге появились две ямы диаметром около трех метров, после чего их диаметр увеличился и получилась одна большая яма. По предварительным данным, это произошло из-за продления в этом районе ветки метро.

В итоге спустя неделю движение по дороге было открыто, а мэр Фукуоки Соичиро Такашима извинился перед местными жителями за проблемы, которые у них появились из-за обвала. Он также заявил, что теперь земля в этом месте в 30 раз крепче, чем раньше, сообщает The Japan Times.










Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.