Медведев предложил переименовать кофе американо

zyalt
, 16 ноября 2016 в 20:49
Премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета предложил переименовать кофе американо. "Давайте американо переименуем!" – заявил глава правительства.

(Медведев, видимо, не знает, что как минимум в одной кофейне Севастополя американо уже давно переименовали – в "россиано").

На церемонии подписания соглашений по итогам заседания совета Медведев отметил, что коллеги из Белоруссии "вели себя исключительно конструктивно". На что глава правительства Белоруссии Андрей Кобяков отметил, что ему помог в этом восточный кофе.

"Говорит, дайте мне американо. Это вообще неполиткорректно звучит. Давайте американо переименуем!", – сказал Медведев, обращаясь одному из участников заседания.

"Русиано", – предложил в итоге российский премьер.

РИА "Новости"

Рецепт и название "американо" придумано итальянцами в качестве оскорбления или уничижения американцев, предпочитающих традиционный американский фильтр-кофе благородному итальянскому эспрессо. Во время Второй Мировой войны американские солдаты в Италии в каждом баре искали "чашку Джо" (сленговое слово, часто применяется в США для определения кофе), к которой они привыкли дома. Местные бариста попытались приготовить на эспрессо-кофемашине напиток, соответсвующий их ожиданиям, и таким образом изобрели совершенно новый, весьма популярный ныне напиток.

Примечательно, в самих Соединенных Штатах напиток американо не был известен до появления сети кафе Старбакс (Starbucks) в 1990-ых годах.

coffeepedia.ru

17 ноября, 11:46 Судя по видео с заседания, Медведев лишь предложил переименовать вид кофе, а вариант "русиано" предложил кто-то из армянской делегации.





Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.