Москвич подал в суд на "Останкино" из-за "отупления населения"

zyalt
, 18 ноября 2016 в 10:55
Житель Москвы Роман Масленников подал в суд на телецентр "Останкино", требуя возмещении вреда, который ему причинил регулярный просмотр телепередач. По словам мужчины, из-за просмотра телевизора у него упал IQ и появился лишний вес. Врач-терапевт, к которому обратился истец, подтвердил ухудшение интеллектуальных возможностей пациента. Масленников просит от телецентра почти миллион рублей.

РИА "Новости"
"Я оцениваю сумму компенсации морального вреда за причиненный моему здоровью вред в 987 тысяч 654 рубля. Регулярный просмотр телевизионных передач привел к негативным последствиям в виде понижения коэффициента интеллекта (IQ), излишнего веса и других неприятных проявлений", – отметил Масленников, упомянув ряд программ, транслируемых в вечернем эфире на ТВ.

<...>

Кроме того, врач-терапевт, к которому обратился истец, подтвердил ухудшение интеллектуальных возможностей пациента вследствие злоупотребления просмотром телевизора. Масленникову было рекомендовано санитарно-курортное лечение и прием медикаментов.

Истец также заявляет, что ФГУП ТТЦ "Останкино" нарушает его права как потребителя на получение информации о вреде предоставляемых в виде телевещания услуг.

РАПСИ



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.