В Крыму начали создавать аналог Windows

zyalt
, 19 ноября 2016 в 13:01
Крымский федеральный университет (КФУ) имени Вернадского ведет работу над созданием собственной операционной системы, которая могла бы заменить операционную систему от Microsoft. Об этом, выступая в КФУ, рассказал ректор учебного заведения Сергей Донич.

Донич обратил внимание на тот факт, что умы Крымского федерального университета сейчас работают над созданием уникального продукта, который позволит отказаться от продукции иностранной компании Microsoft и перейти на операционные системы отечественного производства.

"На протяжении года в КФУ реализуется создание гибридной системы, которая основана на импортозамещении и абсолютно новых информационных технологиях, – пояснил ректор, – Идея пришла сама собой, ведь если работать в системе Майкрософт, можно через какое-то время оказаться у разбитого корыта. К примеру, произойдет программное обновление и университет, делающий первые шаги к тому, чтобы стать "электронным" вузом, потеряет всю имеющуюся информацию и данные".

Сергей Донич отметил, что завершив опытно-конструкторскую работу с инновационной системой, университет планирует представить ее на самом высоком уровне. "Если система будет одобрена, то пойдет процесс тиражирования по другим вузам и предприятиям. Это позволит избежать "случайных" аварий и кибератак", – заявил он.

Пресс-служба КФУ



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.