Православных из Боголюбово оскорбили боголюбские презервативы

zyalt
, 22 ноября 2016 в 11:49
На территории бывшего кирпичного завода в поселке Боголюбово (Владимирская область), неподалеку от Боголюбского монастыря (православного и женского), открывается предприятие "Бергус", где будет создаваться парафармацевтическая продукция, в том числе презервативы, подгузники и лейкопластыри. Ожидается, что первые товары появятся уже к началу следующего года.

Кто-то из местных жителей требует не открывать это "учреждение, растлевающее нашу молодежь", ведь "если дать ребенку наркотики, он станет наркоманом", а "если дать ему презервативы, он, конечно, захочет попробовать". Сколько именно людей несогласны с производством товаров, пока непонятно.

Пенсионерка Светлана Смирнова из посёлка Боголюбово, Владимирской области обратилась в НСН с просьбой передать патриарху Московскому и всея Руси Кириллу пожелание православных верующих не допустить открытия в поселке предприятия по производству презервативов.

"Я бы попросила нашего патриарха Кирилла помочь нам разрешить эту проблему, чтобы не строились такие учреждения, растлевающие нашу молодежь! Чтобы запретили строить завод по производству презервативов в Боголюбово, на таком святом месте, где сама пресвятая Богородица явилась Андрею Боголюбскому! Настолько деградировали, что завод, созданный для строительства храма Иоакима и Анны, превращают в надругательство! – рассказала НСН жительница Боголюбова. – Отец Кирилл! Помогите нам решить эту проблему, чтобы наши дети растлевались в таком месте! Чтобы слово "Бог" не попиралось! Если будет налажено производство презервативов, то на каждом из них будет написано слово "Бог"! Это просто кощунство!"

Пенсионерка отметила, что сейчас селяне готовят обращение и в органы власти. "Мы только что узнали об этом и поднимаем волну возмущения, потому что неравнодушные люди будут против! Мы уже обратились в областные СМИ, сейчас пишем письма в органы власти и собираем подписи. Если дать ребенку наркотики, он станет наркоманом! Если дать ему презервативы, он, конечно, захочет попробовать! То есть это способствование деградации наших детей – нашего будущего!".

Национальная служба новостей

Во владимирской епархии РПЦ ранее сказали, что не видят ничего плохого в открытии завода. "О чем говорить, пока предприятие не открылось, даже когда и откроют производство, какие могут быть комментарии?" – говорил ресурсу "ПроВладимир" секретарь владимирской епархии по внешнецерковным связям Евгений Липатов.

23 ноября, 12:37 Помощник директора компании "Бергус" Роман Комов рассказал, что жительница Боголюбово передала им письмо с требованием не запускать производство, под которым стоит всего пять подписей.

"22 ноября в ООО "Бергус" обратилась жительница посёлка Боголюбово. Она передала для руководства нашей компании письмо, под которым стоит 5 подписей. При этом в Боголюбове проживает 5500 человек", – подчеркнул Комов.

В то же время он сообщил, что руководство фирмы выразило намерение удовлетворить содержащуюся в письме просьбу и лично встретиться с подписантами для обсуждения вопроса организации в посёлке производства медицинских и гигиенических изделий. Встреча назначена на 24 ноября.

Комов пояснил, что компания намерена учитывать мнение местных жителей, но не 5 человек, а большинства, которое одобряет создание в Боголюбове рабочих мест.

"Перенести производство в другое место у нас возможности нет. У компании "Бергус" в собственности нет других промышленных участков. Кроме того, большинство жителей Боголюбова считает, что завод должен находиться именно в их посёлке: давать им рабочие места, зарплаты и делать отчисления в бюджет", – добавил помощник директора.

"Говорит Москва"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.