Правительство утвердило рост тарифов ЖКХ на 2017 год

zyalt
, 22 ноября 2016 в 13:03
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном портале правовой информации.

Больше всего цены на услуги ЖКХ вырастут в Москве – на 7%. В Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке рост составит 6%. В Кемеровской области и Башкирии тарифы увеличатся на 5,9% и 5,8% соответственно.

Наименьшее повышение цен ожидается в Северной Осетии – на 2,5%. В Кабардино-Балкарии и Дагестане тарифы вырастут на 3,3%, в Карачаево-Черкессии, Чечне и Адыгее – на 3,4%. На Чукотке, Сахалине, а также в Тамбовской, Тверской, Калужской, Курской, Мурманской и Белгородской областях тарифы также вырастут на 3,4%.

23 ноября, 14:35 Крым и Севастополь в распоряжении, подписанном Медведевым, отсутствуют.

В Государственном комитете по ценам и тарифам Крыма пояснили, что тарифы в республике также будут повышаться, однако в связи с тем, что пока они в ряде территорий не достигли "экономически обоснованного уровня", делаться это будет по собственному графику.

Достигнут же этот уровень, за который принят средний по Южному федеральному округу, по планам будет в 2018 году.

"Московский Комсомолец"



Мы создали чат в Telegram для оперативного обмена новостями. Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте её скорее сюда: https://telegram.me/varlamovnews.