Политика

Плакат с накрашенными Путиным и надписью о геях признали экстремистским

zyalt
, 4 апреля 2017 в 21:30
Минюст внес в список экстремистских материалов плакат, на котором изображен президент России Владимир Путин с прифотошопленным макияжем на ресницах и губах, сообщают "Знак.ком" и "Медиазона". Фотография плаката, как говорится в описании ведомства, была опубликована на странице "ВКонтакте" у некоего Александра Цветкова. Сейчас страница заблокирована как администрацией соцсети "за нарушение правил сайта", так и некоторыми провайдерами "в соответствии с требованиями законодательства и/или во исполнение решения суда".

"Плакат с изображением человека, похожего на президента РФ В.В. Путина, на лице которого макияж – накрашены ресницы и губы, что, по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента РФ. Текст под изображением (воспроизводится с сохранением особенностей орфографии и пунктуации, с сокрытием нецензурной лексики): "Избиратели Путина, как ... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет", размещенный 07 мая 2014 года в социальной сети "Вконтакте" на аккаунте http://vk.com/id161877484 с ник-неймом "Александр Цветков" (решение Центрального районного суда г. Твери от 11.05.2016)".

Минюст (запись в реестре под номером 4071)

Кроме изображения Путина в макияже в список запрещенных материалов включили плакат, на котором нарисованы "три человека, двое из них – в форме солдат Третьего рейха". В документе сказано, что они "похожи на президента Путина, председателя правительства Медведева и Патриарха Кирилла". Его также опубликовал Цветков.

Две других картинки, попавшие в список экстремистских материалов, которые размещал Цветков: изображение с призывом сотрудников правоохранительных органов совершить государственную измену с обещанием амнистировать их позднее и плакат, агитирующий к избиению сотрудников полиции, евреев и кавказцев.

TJ