Михаила Саакашвили облили зеленкой в Кривом Роге

zyalt
, 19 июня 2017 в 11:48


На площади Горького в Кривом Роге (Днепропетровская область Украины) бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, выступавшего перед местными жителями, забросали яйцами, внутри которых была зеленка.

Инцидент произошел, когда Саакашвили говорил про олигархов. "Одни и те же олигархи управляют всем. Они собираются и дальше богатеть и они будут на нас наступать каждый день. Пока мы им даем наступать. Давайте мы будем наступать", – сказал политик, после чего в него полетело несколько яиц.

В воскресенье [28 июня] вечером на площади Горького собрались около двухсот криворожан, чтобы послушать политика Саакашвили. Через 20-25 минут после начала встречи из толпы в политика бросили двумя яйцами с зеленкой. Убегая, злоумышленник толкнул локтем одну из горожанок.

Женщине 79 лет. Она обратилась за медицинской помощью. У нее диагностировали перелом большой головки правого плеча. Жительница Кривого Рога написала соответствующее обращение в полицию. Ее жизни ничего не угрожает, но медики наложили ей специальный бандаж.

Бравого "метателя" задержали сотрудники Криворожского отдела полиции на месте происшествия. Им оказался ранее судимый за разбои и грабежи 29-летний житель Кривого Рога, который утверждает, что имеет проблемы с психикой.

Некоторые наблюдатели встречи отмечают, что провокация могла быть заготовленной и выгодной политику, визитировавшему Кривой Рог. Другие же считают, что это "проделки Вилкула" [Юрий Вилкул – мэр Кривого рога].

Первый Криворожский

Целью визита [Саакашвили в Кривой Рог] стали события, связанные с обысками в Горсовете Кривого Рога и выявленными в ходе прокурорской проверки злоупотреблениями в деятельности высшего городского руководства. Саакашвили заявил, что генеральная прокуратура Украины открывает дела, а после этого закрывает их в обмен на услуги фигурантов и их партий. Он выразил уверенность, что громкого процесса по городским властям не будет.

Dnepr24.com.ua

"Я приехал в Кривой Рог по приглашению очень мужественных местных активистов, чтобы пообщаться и заодно набрать информацию для передачи. Город полностью контролируется ОПГ [организованной преступной группой] Вилкула, они подослали на мою встречу титушек, которые бросали в мою сторону пакеты с зеленкой, после я пошутил, что местные бандиты пытались превратить нас в партию Зеленых. Встречу мы все-таки провели и договорились по планам совместного организованного сопротивления беспределу и дерибану страны".

Михаил Саакашвили


Фотографии: Dnepr24.com.ua