Осторожно, мошенники! Предупредите родителей!

zyalt
, 2 ноября 2017 в 15:20
Мне написал мой читатель, который живёт в Приморском районе Санкт-Петербурга. Недавно ему в почтовый ящик начали приходить странные "извещения".

Первое пришло 23 октября:


А уже спустя неделю пришло "повторное извещение", с угрожающими печатями и подписями.


Сейчас весь мир учится делать нативную рекламу, а у нас её производство давно поставлено на поток! Пенсионерам бывает сложно разобраться, где официальная квитанция, а где обычная подделка, призванная вытянуть из них как можно больше денег.

Это уже не новость, но на всякий случай предупреждаю: если вы видите в ящике "извещение" от "Единой городской службы по учёту водоснабжения", это работают мошенники. Обязательно предупредите своих родителей, бабушек и дедушек.

Если погуглить, то становится ясно, что мошенники действуют по всей России. Организации под названием "Единая городская служба по учёту водоснабжения" существуют в Иркутске, Краснодаре, Смоленске, Калининграде, Екатеринбурге, Архангельске, Воронеже, Перми, Петропавловске-Камчатском и так далее. Если позвонить в одну из них, то тебе предложат сначала платную поверку старых счётчиков, а потом и платную установку новых. В общей сложности из тебя постараются вытрясти тысяч 5, а если повезёт, то и больше.

Мошенники настолько обнаглели, что эта схема работы применяется уже и в Питере. С первого взгляда выдаёт их разве что контактный телефон, указанный в "извещении" – сотовый, а не стационарный.

Это не просто реклама. В данном случае её авторы сознательно вводят людей в заблуждение, маскируя рекламу под официальный документ. Так что это повод обратиться в Следственный комитет и прокуратуру

Распространите этот пост, помогите накрутить жуликам хвосты и защитить людей от обмана.