Дебаты Стрелкова с Навальным

Стрельба в техасской церкви: убиты более 20 человек

zyalt
, 5 ноября 2017 в 23:12
Неизвестный устроил стрельбу в баптистской церкви в американском городе Сатерленд Спрингс в штате Техас. Погибли, как сообщает BBC, не менее 27 человек. NBC сообщает, что еще около 15 человек пострадали.

По предварительным данным, среди жертв есть дети.

Кто открыл огонь, пока не уточняется.

Нападение произошло в 11.30 по местному времени. В это время в церкви шла воскресная служба.

Стрелявший был убит прибывшим на место экипажем полиции, сообщают в ведомстве.

"Территория возле церкви оцеплена и заблокирована. Друзья и близкие [пострадавших] ждут и надеются услышать, что их любимые в порядке", – пишет находящийся на месте журналист Макс Масси.

"Русская служба Би-би-си"

6 ноября, 15:10 Стрелком оказался 26-летний житель Техаса Девин Патрик Келли, бывший военнослужащий ВВС США. В момент нападения он был одет в бронежилет, у него была полуавтоматическая винтовка Ruger AR-556.

По уточненным данным местных властей, жертвами стрельбы стали 26 человек, еще около 20 пострадали. Погибшим и пострадавшим от 5 до 72 лет. Среди убитых – 14-летняя дочь пастора.

Келли пришел в церковь во время воскресной службы, около 10:30 по местному времени. На службе находилось около 50 человек. По словам очевидцев, это был молодой человек старше 20 лет на вид. Он начал стрелять на подходах к церкви, а один из местных жителей открыл ответный огонь. Стрелка позднее нашли мертвым в собственном автомобиле.

Представители власти пока не готовы расценивать случившееся как террористический акт. Келли не был замечен в связях с террористическими группировками.

По данным телеканала CBS, Девин Келли родился 21 февраля 1991 года. Как сообщило агентство Associated Press, некоторое время он был пилотом. Он "занимался обеспечением готовности тыла на воздушной базе Холломан, Нью-Мексико с 2010 года до его увольнения". В 2012 году военный трибунал осудил его за нападение на жену и ребенка. Кроме того, в 2014 году он был уволен по дисциплинарным причинам и находился под арестом 12 месяцев.

"Интерфакс"

Причина смерти Келли пока не называется. Не исключено, что он совершил самоубийство.

Произошедшее – крупнейшие по числу жертв нападение на церковь в истории США.